ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Рогозин снова обвиняет Украину в поставках оружия в Грузию

Корреспондент.net, 9 октября 2008, 01:36
0
12
Рогозин снова обвиняет Украину в поставках оружия в Грузию
Фото: 1plus1.ua
Рогозин: Нас терзают смутные сомнения

Поставки в Грузию украинского оружия велись, и последняя такая поставка вооружений была осуществлена 8 августа - после начала агрессии Грузии в Южной Осетии.

Об этом заявил в среду вечером, 8 октября, постоянный представитель России при НАТО Дмитрий Рогозин.

Рогозин рассказал журналистам в Брюсселе, что последний такой факт (поставки вооружений) имел место 8 августа - на второй день после развязывания боевых действий в Южной Осетии.

При этом он заметил, что не берется утверждать, что существует "зависимость" между недавними взрывами на военных складах в Украине и готовившимся Президентом Виктором Ющенко роспуском Верховной Рады, с одной стороны, и деятельностью специальной парламентской комиссии по расследованию поставок украинских вооружений в "горячие точки" и конфликтные зоны - с другой.

"Но нас терзают смутные сомнения", - заметил российский посол.

Ранее Министр обороны Украины Юрий Ехануров в который раз отверг обвинения в адрес Украины в незаконных поставках оружия в Грузию во время конфликта с Россией.

Об этом он сказал в интервью журналистам, 8 октября, в Охриде, комментируя очередное заявление должностных лиц МИД России о поставках Украиной оружия в Грузию непосредственно во время конфликта.

"В Российской Федерации, наверно, есть сильная военная разведка, и она должна докладывать о том, что происходит в регионе. Я хочу себе представить, каким образом Украина могла поставлять оружие во время конфликта? Наверно, через Рокский тоннель", - сказал Ехануров.

Говоря о требовании России ввести мораторий на поставки оружия в Грузию, Ехануров отметил, что участниками вооруженного конфликта были две стороны.

"Соответственно, Грузия сейчас также может требовать, чтобы Украина прекратила поставки оружия и в Россию", - сказал министр обороны.

Как сообщалось, 8 октября министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на пресс-конференции в Москве заявил, что Россия предлагает ввести международный запрет на поставки в Грузию наступательных вооружений.

Напомним, что министерство иностранных дел Украины призывает РФ не пытаться переложить ответственность за события в Грузии на Украину.

Как сообщалось, Москва будет учитывать поставки Украиной вооружений в Грузию, которые подтолкнули Тбилиси к военным действиям, при выстраивании отношений с Киевом.

Россия рассчитывает на объективность парламентского расследования, проводимого в рамках Временной следственной комиссии Верховной Рады Украины, о поставках украинского оружия в Грузию.

По материалам: УНИАНРИА Новости
СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: УкраинаРоссия-Грузия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях