ГлавнаяУкраинаПолитика
 

День армии, готовой вступить в НАТО

Корреспондент.net, 6 декабря 2002, 09:24
0
7

Президент Атлантического Совета Украины, бывший советник Президента Украины по вопросам обороны генерал Вадим Гречанинов убежден, что украинские Вооруженные Силы, чей профессиональный праздник отмечается сегодня, 6 декабря, более готовы к вступлению в НАТО, чем политическое руководство Украины.

Вместе с тем, в интервью Украинской службе Би-Би-Си генерал Гречанинов отметил, что государственная программа реформирования украинской армии, реализация которой является одним из выдвигаемых Альянсом условий, не выполняется, так как государство "не имеет военной доктрины" и "концепции безопасности".

Комментируя влияние "оружейного скандала" на отношения Украины и НАТО, президент Атлантического Совета Украины согласился с заявлением министра обороны Украины Владимира Шкидченко о том, что обвинения в адрес украинского руководства в нелегальной продаже радарных установок "Кольчуга" Ираку не скажутся на военном сотрудничестве нашего государства с Альянсом. Он также добавил, что, по его мнению, армия не имела к этому непосредственного отношения.


Как сообщал Корреспондент.net, cогласно результатам социологического исследования Центра имени Александра Разумкова, только 35,5% украинцев знают о том, что 6 декабря - День Вооруженных Сил Украины. 53,4% о таком празднике слышат впервые.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях