ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Мать Коломийца опровергает информацию прокуратуры Киева

Корреспондент.net, 6 декабря 2002, 10:45
0
12

Мать директора информационного агентства Українські Новини Михаила Коломийца, пропавшего в конце октября, Ольга Коломиец опровергла информацию прокуратуры Киева о том, что она якобы предложила прокуратуре привлечь к экспертизе тела ее сына знакомого ей эксперта, сообщили в агентстве. Напомним, что в четверг, 5 декабря, прокурор Киева и замгенпрокурора Василий Присяжнюк сообщил, что, по просьбе матери погибшего журналиста, к экспертизе будет привлечен украинский эксперт, которому Ольга Коломиец доверяет.

"Я никогда не просила назначить ни одного эксперта, кроме от "Репортеров без границ". У меня нет ни одного знакомого эксперта!.. Я ужасно возмущена тем, что прокурор Киева на пресс-конференции заявляет абсолютную дезинформацию", - заявила Ольга Коломиец.

Мать погибшего журналиста потребовала от прокуратуры объяснений.

"Я никогда не просила назначить ни одного эксперта, кроме от "Репортеров без границ". У меня нет ни одного знакомого эксперта!"
Напомним, что в ходе пресс-конференции в четверг, 5 декабря, прокурор Киева и замгенпрокурора Василий Присяжнюк сообщил, что дата экспертизы тела погибшего журналиста Михаила Коломийца, найденного повешенным в Беларуси, назначена на понедельник, 9 декабря, а в самой экспертизе, помимо украинских и иностранных экспретов, по просьбе матери Михаила Коломийца, примет участие еще один украинский эксперт, которому Ольга Коломиец доверяет.

Кроме того, Присяжнюк подтвердил информацию о том, что тело Коломийца после доставки из Беларуси пролежало в морге вне холодильника. Он объяснил это тем, что тело находилось в гробу, который не помещался в холодильник. При этом, прокурор заверил, что, по мнению экспертов, это обстоятельство не должно повлиять на качество экспертизы.

Также, по словам Василия Присяжнюка, на среду, 4 декабря, прокуратура запланировала допрос одного из акционеров агентства "Українські новини" министра экономики Валерия Хорошковского, однако не уточнил, был ли он проведен, и добавил при этом, что такой допрос обязательно состоится.


Как сообщал Корреспондент.net, прокуратура Киева, которая проводит расследование обстоятельств смерти Михаила Коломийца, назначила комплексную судебно-медицинскую экспертизу и поручила провести ее экспертам Главного и Киевского городского бюро судебных экспертиз Министерства здравоохранения.

В экспертизе также будут принимать участие беларусские эксперты и, по просьбе международной организации "Репортеры без границ", французский эксперт Жан Риволи.

Тело Михаила Коломийца было обнаружено повешенным в лесу около Молодечно, Беларусь, 30 октября и захоронено неопознанным 11 ноября.

Перед захоронением белорусские правоохранительные органы провели экспертизу тела и не обнаружили признаков насильственной смерти.

После опознания найденного тела близкими Коломийца, тело было доставлено в Киев.

Мать и знакомые погибшего журналиста не верят версии о самоубийстве Михаила Коломийца.

ТЕГИ: мажорыОксана Макар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях