ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Дело Коломийца: Прокуратура начнет экспертизу до прибытия иностранного эксперта?

Корреспондент.net, 6 декабря 2002, 11:44
0
12

Французский эксперт Жан Риволи, нанятый международной организацией "Репортеры без границ" для участия в экспертизе тела погибшего директора информационного агентства Українські Новини Михаила Коломийца, которую назначила прокуратура Киева для выяснения причин смерти журналиста, прибудет в Киев в среду, 11 декабря. В то же время, столичная прокуратура назначила начало экспертизы, к участию в которой обязалась привлечь иностранных экспертов, на понедельник, 9 декабря.

"Эксперт прилетит 11-го и отбудет 13-го. Он рассчитывает, что экспертиза будет 12-го", - подтвердил исполнительный директор Института массовой информации, представляющего "Репортеров без границ" в Украине, Леонид Зверев.

Он затруднился объяснить решение прокуратуры Киева начать экспертизу 9 декабря. По словам Зверева, "Репортеры без границ" заранее предоставили прокуратуре данные о прибытии эксперта в Украину.


Как сообщал Корреспондент.net, мать Михаила Коломийца опровергла информацию прокуратуры Киева о том, что она якобы предложила прокуратуре привлечь к экспертизе тела ее сына знакомого ей эксперта.

Напомним, что в ходе пресс-конференции в четверг, 5 декабря, прокурор Киева и замгенпрокурора Василий Присяжнюк сообщил, что дата экспертизы тела погибшего журналиста Михаила Коломийца назначена на понедельник, 9 декабря, а в самой экспертизе, помимо украинских и иностранных экспретов, по просьбе матери Михаила Коломийца, примет участие еще один украинский эксперт, которому Ольга Коломиец доверяет.

Тело Михаила Коломийца было обнаружено повешенным в лесу около Молодечно, Беларусь, 30 октября и захоронено неопознанным 11 ноября.

Перед захоронением белорусские правоохранительные органы провели экспертизу тела и не обнаружили признаков насильственной смерти.

После опознания найденного тела близкими Коломийца, тело было доставлено в Киев.

Мать и знакомые погибшего журналиста не верят версии о самоубийстве Михаила Коломийца.

ТЕГИ: мажорыОксана Макар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях