ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В перечень правительственных постов для большинства включен пост главы ГНАУ

Корреспондент.net, 6 декабря 2002, 11:30
0
5

В четверг, 5 декабря, фракции парламентского большинства и новоизбранное правительство окончательно согласовали вопрос распределения должностей в Кабинете Министров. Как сообщили в пресс-службе правительства, окончательный вариант распределения постов поддержал и Президент Леонид Кучма. В перечень должностей, подлежащих распределению, включен и пост председателя Государственной налоговой администрации Украины (ГНАУ).

Достигнута также договоренность о "заполнении квоты" от фракции "Демократичні ініціативи", претендующей на пост руководителя налоговой администрации, который остается вакантным после назначения Николая Азарова, возглавлявшего ГНАУ с 1996 года, первым вице-премьер-министром и министром финансов Украины.

В субботу, 7 декабря, планируется провести встречу с участием Президента, членов нового правительства, руководителей фракций и групп парламентского большинства, в ходе которой будет подписано политическое соглашение "О сотрудничестве и солидарной ответственности". Согласно документу, стороны берут на себя ответственность обеспечивать конструктивное взаимодействие между законодательной и исполнительной ветвями власти, решать проблемы путем консультаций, нести общую ответственность за принятие решений и их реализацию.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях