ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко уверен, что сегодня депутаты "сделают это"

Корреспондент.net, 9 октября 2008, 12:05
0
7
Ющенко уверен, что сегодня депутаты  сделают это
Фото: Reuters
Ющенко: ВР должна законодательно решить все вопросы по проведению досрочных выборов

Сегодня Верховная Рада должна законодательно решить все вопросы, связанные с досрочными выборами.

Об этом Президент Украины Виктор Ющенко заявил украинским журналистам на пресс-конференции в Риме.

"Они (депутаты) сегодня это сделают", - сказал он.

По словам Ющенко, вчера состоялось совещание и соответствующие консультации на тему: как обеспечить финансирование досрочных парламентских выборов, а также по поводу внесения некоторых изменений в избирательное законодательство, в частности, относительно вопроса квот от оппозиции в ЦИК, нерешенного на сегодняшний день вопроса создания Госреестра избирателей и тому подобное.

"Я согласился с тем, что официальное обнародование моего указа о проведении досрочных выборов будет сделано после сегодняшнего принятия решения относительно финансирования досрочных выборов и ряда изменений к закону о проведении выборов", - сказал Ющенко (речь идет об опубликовании указа в Президентском вестнике).

"Я хотел бы, чтобы парламент на политическом уровне сегодня решил все нюансы… Сегодня парламент должен найти те политические компромиссы, политические ответы, которые важно учесть при проведении досрочных выборов", - отметил Ющенко.

Говоря о работе парламента в последнее время, Президент отметил, что он даже не мог сформировать план своей работы на один день.

При этом Ющенко в очередной раз подчеркнул, что до последнего ожидал 226 подписей депутатов о создании большинства в каком-либо формате. Но, по его словам, 8 октября истекло 35 дней с момента распада коалиции, однако решения о какой-либо конфигурации нет.

"У меня вопрос: как двигаться дальше?", - сказал Ющенко, добавив, что через 2,5 месяца закончится финансовый год, и страна рискует остаться без бюджета на 2009 год.

"И поэтому я сказал: уважаемые, если у вас есть предложение по изменению варианта конфигурации, я авансом его поддерживаю. Но если нет таких предложений и нет воли на формирование большинства, то Конституция другого не предусматривает, как включить право Президента пройти свою часть дистанции", - заметил он.

По убеждению Ющенко, оставить ситуацию неопределенной означало бы "привести в хаос парламент, который будет продуцировать очень опасные решения для страны".

Как сообщалось, Ющенко заявил, что премьер-министр Юлия Тимошенко и министры ее правительства останутся на своих должностях до избрания нового Кабмина. Он также не исключил возможности создания блока своего имени.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Парламентский кризис в Украине
ТЕГИ: Ющенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях