ГлавнаяУкраинаПолитика
 

БЮТ предложит отдельным депутатам из НУ-НС места в своем списке

Корреспондент.net, 9 октября 2008, 12:47
0
12
БЮТ предложит отдельным депутатам из НУ-НС места в своем списке
Фото: tymoshenko.com.ua
Народная Самооборона уже чурается собственного названия

Народный депутат фракции Блока Юлии Тимошенко Андрей Портнов считает, что подписавшимся за восстановление демократической коалиции депутатам из фракции блока Наша Украина-Народная самооборона можно будет предложить места в проходной части списка БЮТ на внеочередных парламентских выборах.

"Нет еще окончательного решения фракции. Я абсолютно убежден, что мы предложим каждому из народных депутатов блока НУ-НС, которые подписали вместе с БЮТ воссоздание коалиции, места в проходной части списка. Это мое мнение", - сказал Портнов в интервью журналистам в четверг в Киеве.

В свою очередь, заместитель председателя фракции БЮТ Андрей Кожемякин также выступает за совместное участие БЮТ и отдельных депутатов из НУ-НС на внеочередных выборах Рады 7 декабря.

"Лично я буду поддерживать, чтобы наилучшие представители политических сил, которые входят сейчас в НУ-НС, шли с нами вместе (на выборы)", - сказал он.

Кроме этого, он прогнозирует, что в следующем созыве Рады будет проблематичным сотрудничество НУ-НС и БЮТ.

Кроме этого, он выразил уверенность, что премьер-министр Юлия Тимошенко не уйдет в отставку до формирования новой коалиции в Раде 7 созыва.

Между тем, заместитель председателя фракции НУ-НС Тарас Стецькив допускает, что Народная самооборона будет участвовать во внеочередных парламентских выборах совместно с БЮТ.

"Если Юлия Тимошенко предложит формат объединения самого широкого спектра демократических государственных сил во имя спасения государства, то участие в таком объединении "Народная самооборона" рассмотрит. Это предложение выглядит привлекательно", - сказал он.

Стецькив подчеркнул, что Народная самооборона рассматривает такой формат участия в выборах как один из вариантов.

Он сказал, что окончательное решение по этому вопросу еще не принято, но пообещал, что такое решение будет коллегиальным.

В свою очередь, член депутатской группы Народная самооборона Владимир Арьев сообщил, что Народная самооборона пока еще не определилась, в каком формате будет принимать участие в досрочных выборах в Верховную Раду.

По его словам, окончательное решение на этот счет будет принято сегодня или завтра.

Арьев заметил, что на данный момент обсуждается несколько вариантов участия Народной самообороны, в частности и в блоке с одной из демократических сил.

В то же время он заверил, что Народная самооборона ни при каких условиях не пойдет на выборы с Нашей Украиной.

Более того, отметил народный депутат, члены Народной самообороны склоняются к тому, чтобы не принимать участия в досрочных выборах под названием Народная самооборона, поскольку это очень тесно переплетается и связывается с партией Наша Украина.

Арьев сообщил, что ранее подписи за возобновление коалиции с БЮТ поставили 26 депутатов НУ-НС.

Как сообщалось, сегодня Верховная Рада должна законодательно решить все вопросы, связанные с досрочными выборами.

По материалам: Українські новиниУНИАН
СПЕЦТЕМА: Парламентский кризис в Украине
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоБЮТНУ-НС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях