ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Балога заявил о гекачепистах в НУ-НС: Их судьба весьма печальная

Корреспондент.net, 9 октября 2008, 16:14
0
13
Балога заявил о гекачепистах в НУ-НС: Их судьба весьма печальная
Фото: Фото Натальи Кравчук/ Корреспондент
Балога заявил о ГКЧП в НУ-НС

Глава Секретариата Президента Украины Виктор Балога заявил о ГКЧП в блоке НУ-НС. Он отметил, что блок почистит свои ряды и пойдет на выборы под флагом Виктора Ющенко.

Об этом говорится в заявлении Виктора Балоги, сообщает пресс-служба Президента Украины. В частности, глава Президентского Секретариата заявил, что содержание этих заявлений адресовано не обществу, а Юлии Тимошенко, которая уже составляет избирательный список БЮТ.

"Сегодня перед телекамерами появились маленькие вожди виртуальных партий, которые уже давно не являются самостоятельными игроками на политической арене страны. Цинизм и одновременно очевидная правда ситуации заключается в том, что эти "лидеры" хорошо осознают свое мизерное значение в украинском политикуме. Всем хорошо известно, что эти партии уже давно не играют самостоятельной роли, а в последнее время выступали довеском к тем, кто сохранял их присутствие и в Раде, и в политике вообще. Очевидно, такое положение дел сказалось на их поведении, поэтому они с легкостью, без упреков совести изменяют свои убеждения", - сказал Балога.

Гекачепистов нигде и никогда не уважают, и их судьба весьма печальна

Глава СП также назвал выступления лидеров НРУ, Христианско-демократического союза, Европейской партии, Народной самообороны публичным оформлением ГКЧП в блоке НУ-НС. По словам Балоги, авторы обращений, прозвучавших в стенах Верховной Рады, показали свою корыстную заинтересованность во вхождении в блок Наша Украина - Народная самооборона на прошлых выборах, что гарантировало им парламентское представительство.

"Теперь они рассчитывают на близкие политические дивиденды от сегодняшнего демарша. В то же время при их раздаче неизбежно возникнет давка и толкотня, ведь мест в проходной части БЮТ на всех не хватит. Как свидетельствует история, гекачепистов нигде и никогда не уважают, и их судьба весьма печальна", - сказал Балога

Глава Секретариата отметил, что после объявленной позиции указанных партий они не могут считаться поддерживающими курс Президента Виктора Ющенко. Кроме того, Балога заявил, что Виктор Ющенко, вероятно, учтет это обстоятельство при определении круга своих единомышленников на досрочных выборах в Верховную Раду.

"Никогда не поздно исправить ошибки прошлых годов. Ничто не мешает объединить силы, которые осознанно разделяют и воплощают ценности страны. Такие силы пойдут на выборы под флагом Виктора Ющенко", - сказал Виктор Балога.

Как сообщалось, сегодня, 9 октября, заместитель председателя фракции НУ-НС Тарас Стецькив допустил, что Народная самооборона будет участвовать во внеочередных парламентских выборах совместно с БЮТ.

В БЮТ заявили, что подписавшимся за восстановление демократической коалиции депутатам из фракции блока Наша Украина-Народная самооборона можно будет предложить места в проходной части списка БЮТ на внеочередных парламентских выборах.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Парламентский кризис в Украине
ТЕГИ: ЮщенкоБалогаРоспуск Рады
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях