ГлавнаяУкраинаПолитика
 

НУ-НС не видит никакой разницы между Тимошенко и Януковичем

Корреспондент.net, 9 октября 2008, 17:31
0
14
НУ-НС не видит никакой разницы между Тимошенко и Януковичем
Фото: Фото Михаила Маркива/ Пресс-служба Президента Украины
Лидер НУ-НС спрашивает, чем Тимошенко отличается от Януковича

Фракция НУ-НС заявляет, что Блок Юлии Тимошенко делает все возможное для срыва проведения досрочных выборов, а заявления БЮТ о создании коалиции ПР и НУ-НС называет блефом.

Об этом заявил лидер фракции НУ-НС Вячеслав Кириленко, комментируя заявление лидера фракции БЮТ Ивана Кириленко о фактическом создании коалиции Партии регионов и НУ-НС.

"Нашей задачей является просто разблокирование избирательного процесса”, - объяснил Кириленко. Он также добавил, что сейчас необходимо принять изменения в бюджет в части финансирования выборов, другие изменения в избирательное законодательство.

Кроме того, Вячеслав Кириленко отметил, что БЮТ руководствуется "двойными стандартами". По его словам, БЮТ был инициатором прошлых досрочных выборов, а теперь, "не брезгуя любыми средствами, делает все для того, чтобы сделать невозможным проведение этих выборов, потому что в этот раз они не в оппозиции, а при власти".

Но скажите мне, пожалуйста, в чем тогда разница между Тимошенко и Януковичем, которых обоих нельзя вынести из своих кабинетов и оторвать от своих кресел, когда объявляются выборы?

"Это классический двойной стандарт, который демонстрируется в политике, который происходит на виду у избирателей", - сказал Вячеслав Кириленко.

Также Кириленко назвал "не более чем блефом" заявления представителей фракции БЮТ о необходимости принятия бюджета на 2009 год и изменений к бюджету на текущий год для финансирования армии и социальных программ.

По словам лидера НУ-НС, блокирование БЮТ трибуны ВР свидетельствует о том, что блок не хочет идти на досрочные выборы. "Но скажите мне, пожалуйста, в чем тогда разница между Тимошенко и Януковичем, которых обоих нельзя вынести из своих кабинетов и оторвать от своих кресел, когда объявляются выборы?" - заявил Вячеслав Кириленко.

"Видим полную тождественность между двумя политическими силами - БЮТ и Партией регионов. В одинаковых ситуациях они и действуют одинаково – никогда не борются за политические принципы, а борются за свое пребывание во власти", - отметил лидер НУ-НС, подчеркнув, что коалиция между регионалами и Нашей Украиной невозможна.

В то же время, по его словам, фракция НУ-НС может голосовать вместе с ПР, когда речь идет о финансировании избирательного процесса.

Напомним, депутаты от БЮТ заблокировали трибуну и президиум Верховной Рады. Лидер фракции БЮТ Иван Кириленко заявил, что совместным голосованием НУ-НС и ПР о внесении в повестку дня законопроекта О внесении изменений в закон Украины О выборах народных депутатов Украины, в "парламенте фактически была создана новая коалиция".

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Парламентский кризис в Украине
ТЕГИ: ЯнуковичВыборыНУ-НСКириленко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях