ГлавнаяУкраинаПолитика
 

"Українські новини" обратились к Генпрокуратуре и прокуратуре Киева

Корреспондент.net, 6 декабря 2002, 17:09
0
5

Журналисты информационного агентства Українські Новини обратились к Генеральной прокуратуре и прокуратуре Киева с просьбой приложить все возможные усилия для профессионального расследования причин и обстоятельств гибели директора агентства Михаила Коломийца. Коллектив агентства крайне обеспокоен последней информацией о действиях прокуратуры Киева, которая проводит следствие по этому делу.

В частности, журналисты не могут объяснить решение прокуратуры начать экспертизу причин смерти Коломийца за два дня до прибытия эксперта "Репортеров без границ", согласие на участие которого в экспертизе дала Генеральная прокуратура.

Журналисты агентства также возмущены распространением прокурором Киева Василием Присяжнюком неправдивой информации о просьбе матери Коломийца привлечь к

Журналисты агентства "Українські новини" просят прокуратуру не провоцировать дополнительные подозрения о связи смерти Коломийца с его профессиональной деятельностью
экспертизе дополнительного эксперта. Журналисты присоединяются к требованию Ольги Коломиец разъяснить причины дезинформации и мотивы привлечения этого эксперта.

Кроме того, журналисты считают крайне непрофессиональным и циничным содержание тела погибшего вне охладжающей камеры в морге, опасаясь, что это негативно повлияет на возможности экспертов определить причины смерти.

Журналисты агентства "Українські новини" просят прокуратуру установить истину при расследовании этого дела, и не провоцировать дополнительные подозрения о связи смерти Коломийца с его профессиональной деятельностью.


Как сообщал Корреспондент.net, мать Михаила Коломийца опровергла информацию прокуратуры Киева о том, что она якобы предложила прокуратуре привлечь к экспертизе тела ее сына знакомого ей эксперта.

Напомним, что в ходе пресс-конференции в четверг, 5 декабря, прокурор Киева и замгенпрокурора Василий Присяжнюк сообщил, что дата экспертизы тела погибшего журналиста Михаила Коломийца назначена на понедельник, 9 декабря, а в самой экспертизе, помимо украинских и иностранных экспретов, по просьбе матери Михаила Коломийца, примет участие еще один украинский эксперт, которому Ольга Коломиец доверяет.

Присяжнюк также подтвердил информацию о том, что тело Коломийца после доставки из Беларуси пролежало в морге вне холодильника, объяснив это тем, что оно находилось в гробу, который не помещался в холодильник.

Утром в пятницу, 6 декабря, Ольга Коломиец заявила, что не предлагала и не знакома ни с одним судмедэкспертом, а "Репортеры без границ" сообщили, что нанятый ими Жан Риволи прибудет в Киев только 11 декабря, о чем организация в свое время оповестила украинское ведомство.

Тело Михаила Коломийца было обнаружено повешенным в лесу около Молодечно, Беларусь, 30 октября и захоронено неопознанным 11 ноября.

Перед захоронением белорусские правоохранительные органы провели экспертизу тела и не обнаружили признаков насильственной смерти.

После опознания найденного тела близкими Коломийца, тело было доставлено в Киев. По просьбе матери Генпрокуратура возбудила уголовное дело по статье "доведение до самоубийства" и согласилась провести экспертизу причин смерти с участием независимого эксперта.

Мать и знакомые погибшего журналиста не верят версии о самоубийстве Михаила Коломийца.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях