ГлавнаяУкраинаПолитика
 

"Наша Україна" теряет депутатов

Корреспондент.net, 6 декабря 2002, 17:34
0
7

Председатель федерации профсоюзов народный депутат Александр Стоян принял решение выйти из фракции блока Виктора Ющенко "Наша Україна" в Верховной Раде и вступить в парламентское большинство. Об этом, как передают Українські Новини, Александр Стоян заявил в пятницу, 6 декабря, на совместной пресс-конференции с премьер-министром Виктором Януковичем после по итогам их встречи, на которой обсуждалось укрепление сотрудничества Кабинета Министров и профсоюзов.

Александр Стоян мотивировал свое решение тем, что, поскольку он находится в оппозиционной фракции, внесенные им 12 законопроектов Верховная Рада не поддержит.

"Я вступаю в большинство чтобы использовать большинство в формировании законодательства", - сказал Стоян, подчеркнув, что это нелегкое для него решение.

Депутат также уточнил, что пока еще не подавал заявлений о выходе из фракции и вступлении в большинство.

Он также не уточнил, намерен ли войти в состав какой-либо из фракций или групп большинства.


Ранее Федерация профсоюзов на заседании 4-го съезда, состоявшемся 19-21 ноября, не смогла переизбрать председателя и решила продолжить съезд 12 декабря.

Голосование до двум претендентам на должность руководителя федерации - нынешнему председателю ФПУ Александру Стояну и его заместителю Валерию Пожидаеву - завершилось безрезультатно, т.к. ни одни из двух претендентов не получил необходимое количество голосов.

Сам Александр Стоян объяснял безрезультатность голосования давлением, оказываемым на участников съезда Федерации.

Напомним, что по состоянию на пятницу, 6 декабря, численность 13 парламентских фракций и депутатских групп такова: "Наша Україна" - 108 депутатов, КПУ - 60, ПППУ и "Трудова Україна" - 42, СДПУ(о) - 39, "Регіони України" - 38, "Демократичні ініціативи" - 22, СПУ - 20, "Європейський вибір" - 20, БЮТи - 18, АПУ - 16, НДП - 16, "Народовладдя" - 16, "Народний вибір" - 15.

Внефракционными остаются 19 из 449 избранных народных депутатов.

ТЕГИ: Юлия ТимошенкоБЮТ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях