ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Министры обороны стран НАТО в ноябре обсудят перспективы предоставления ПДЧ для Украины

Корреспондент.net, 9 октября 2008, 20:41
0
13
Министры обороны стран НАТО в ноябре обсудят перспективы предоставления ПДЧ для Украины
Фото: 1plus1.ua
Ехануров: Конечно, это тяжелая ситуация

В ноябре в Таллинне министры обороны стран-членов НАТО обсудят готовность Украины получить План действий относительно членства в Альянсе в декабре.

Об этом заявил министр обороны Украины Юрий Ехануров сегодня, 9 октября, по результатам своего участия в неформальном заседании министров обороны стран-участниц операции НАТО в Афганистане. Заседание состоялось в Будапеште.

Ехануров отметил, что касался этой темы во время двусторонних встреч с министрами обороны Грузии, Польши и Венгрии, говоря о том, обсуждался ли на встрече вопрос относительно евроатлантических перспектив Украины,

“Конечно, это тяжелая ситуация. Есть несколько стран, которые занимают позицию, что в декабре должен состояться лишь первый этап подведения итогов относительно готовности Украины получить ПДЧ”, - сказал министр обороны Украины.

Самое главное обсуждение этого вопроса состоится на встрече министров обороны стран НАТО и Украины, которая будет проходить в середине ноября в Таллинне, - подчеркнул министр.

Ранее министр обороны Украины Юрий Ехануров, выступая на заседании Североатлантического совета стран-контрибуторов операций НАТО в Афганистане, которая проходит в Будапеште в четверг, 9 октября, заявил, что Украина рассматривает возможность дальнейшего расширения своего участия в международных силах содействия безопасности в Афганистане.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Украина - НАТО
ТЕГИ: НАТО-УкраинаЕхануров
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях