ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Во Львове требуют отставки Тимошенко

Корреспондент.net, 9 октября 2008, 21:12
0
17
Во Львове требуют отставки Тимошенко
Фото: Reuters
Более 100 сторонников Социалистической партии требовали отставки Тимошенко

Более 100 сторонников Социалистической партии требовали у Львовской областной государственной администрации отставки премьер-министра Юлии Тимошенко.

Об этом сообщает кореспондент РБК-Украина.

Они обвиняли Тимошенко в прекращении выплат "детям войны". Пикетчики направили обращение к Президенту Украины Виктору Ющенко с требованием повлиять на ситуацию.

Кроме того, львовская организация Народного Руха Украины выступает против попыток руководства партии заключить политический союз с БЮТ.

Мы поддерживаем Президента Украины, его усилия на утверждение национальной сущности государства и его достойного места в Европе и мире - НРУ

Об этом идет речь в сообщении официального интернет-представительства Нашей Украины.

Согласно сообщению, руховцы Львовской области обеспокоены событиями, которые в последнее время происходят в парламенте и внутри партии.

Львовская Краевая организация НРУ 5 октября провела внеочередную конференцию, на которой было принято заявление относительно ситуации в партии.

По их мнению, в связи с досрочными парламентскими выборами четко очертилась попытка руководства НРУ втянуть партию в политический союз с БЮТ.

“Союз с политической силой, которая исповедует левую идеологию, которая переполнена представителями полукриминальных олигархических кланов, политической силой, которая в парламенте, во многих областных, районных советах совместно с КПУ, ПР, ПСПУ голосует и принимает решения, которые никак нельзя назвать государственническими, – для НРУ является категорически неприемлемой”, – отмечают руховцы Львовской области.

Руководству БЮТ для облагораживания своего политического лица крайне нужен бренд Народного Руха Украины, что могло бы служить национально-демократическим прикрытием антинациональной сущности БЮТ - НРУ

Руководство НРУ совершает отчаянные усилия, чтобы провести через съезд партии решения о союзе с БЮТ. “Для того, чтобы склонить краевые организации к поддержке этой идеи, в ход пошел целый арсенал средств – деньги, обещания высокого места в списке, шельмование тех, кто противится уничтожению Руха. Очевидно, верхушке НРУ, забыв об идеологических и программных принципах, нужна гарантия обеспечения себя депутатскими мандатами на следующих парламентских выборах. Становится понятным, почему председатель НРУ назвал раскольническими действиями попытки трех крупнейших краевых организаций – Львовской, Ивано-Франковской, Тернопольской – не допустить плана уничтожения Руха”, – говорится в заявлении.

“Мы поддерживаем Президента Украины, его усилия на утверждение национальной сущности государства и его достойного места в Европе и мире”, - подчеркивают в организации.

 

НРУ: Для того, чтобы склонить краевые организации к поддержке этой идеи, в ход пошел целый арсенал средств – деньги, обещания высокого места в списке, шельмование тех, кто противится уничтожению Руха

Кроме того, представители Руха во Львовской области убеждены, что “руководству БЮТ для облагораживания своего политического лица крайне нужен бренд Народного Руха Украины, что могло бы служить национально-демократическим прикрытием антинациональной сущности БЮТ”.

Также сообщалось, что НРУ и еще 4 партии, входящие в Блок Наша Украина - Народная Самооборона, считают ошибочным назначение внеочередных выборов парламента.

Ранее глава Секретариата Президента Украины Виктор Балога заявил о ГКЧП в блоке НУ-НС. Он отметил, что блок почистит свои ряды и пойдет на выборы под флагом Виктора Ющенко.

Глава СП также назвал выступления лидеров НРУ, Христианско-демократического союза, Европейской партии, Народной самообороны публичным оформлением ГКЧП в блоке НУ-НС. По словам Балоги, авторы обращений, прозвучавших в стенах Верховной Рады, показали свою корыстную заинтересованность во вхождении в блок Наша Украина - Народная самооборона на прошлых выборах, что гарантировало им парламентское представительство.

Как сообщалось, сегодня, 9 октября, заместитель председателя фракции НУ-НС Тарас Стецькив допустил, что Народная самооборона будет участвовать во внеочередных парламентских выборах совместно с БЮТ.

В БЮТ заявили, что подписавшимся за восстановление демократической коалиции депутатам из фракции блока Наша Украина-Народная самооборона можно будет предложить места в проходной части списка БЮТ на внеочередных парламентских выборах.

По материалам: Українські новиниУНИАНРБК-Україна
СПЕЦТЕМА: Парламентский кризис в Украине
ТЕГИ: ЛьвовЮлия ТимошенкоБЮТ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях