ГлавнаяУкраинаПолитика
 

БЮТ: Только общие действия парламента и Президента спасут страну от мирового коллапса

Корреспондент.net, 9 октября 2008, 21:58
0
34
БЮТ: Только общие действия парламента и Президента спасут страну от мирового коллапса
Фото: 1plus1.ua
Иван Кириленко: Это хаос, это коллапс!

Председатель фракции БЮТ в ВР Иван Кириленко ситает выборы политической бойней и призывает НУ-НС и Блок Литвина формализировать завтра, 10 октября отношения.

Об этом председатель фракции БЮТ в ВР Иван Кириленко сообщил в эфире 5 канала.

Также Иван Кириленко заявляет, что в случае создания новой коалиции в Верховной Раде, правительство Юлии Тимошенко уйдет в отставку.

"Как только будет создана коалиция, мы сразу уйдем в отставку. Мы поприветствуем коалицию, спокойно пойдем в оппозицию. Мы привыкли в ней работать", - сказал Кириленко.

Как только будет создана коалиция, мы сразу уйдем в отставку. Мы поприветствуем коалицию, спокойно пойдем в оппозицию. Мы привыкли в ней работать -Кириленко

При этом он объяснил, что имеет в виду коалицию Партии регионов, НУ-НС и блока Литвина, которые в четверг совместно проголосовали за включение в повестку дня вопроса финансирования внеочередных выборов. Он добавил, что до официального опубликования указа президента о роспуске Верховной Рады она является легитимной и еще есть время создать такую коалицию.

"Если завтра не будет новой коалиции – правительство будет ответственно работать до последнего дня, пока не будет сформировано новое правительство", - сказал Кириленко.

На уточняющий вопрос, будет ли БЮТ рекомендовать Тимошенко уйти с должности премьера в случае не создания такой коалиции, он ответил:

Если завтра не будет новой коалиции – правительство будет ответственно работать до последнего дня, пока не будет сформировано новое правительство - Кириленко

"Нет. Это будет безответственный шаг – дешевый и популистский. Работать надо до последнего. Но мы поздравим коалицию и уйдем в отставку. Мы за власть не будем держаться".

На вопрос, будет ли БЮТ, как и в четверг, блокировать трибуну Верховной Рады, чтобы не допустить голосования за снижение порога явки на внеочередных выборах, Кириленко ответил:

"В зале есть голоса. Мы это понимаем и мы не будем блокировать трибуну".

Кириленко: Давайте проголосуем для людей что-то, сделаем невозможной экономическую катастрофу, примем изменения в бюджет на 2008 год. Страна без Госбюджета на 2009 год. Это хаос, это коллапс!

Вместе с тем он в очередной раз подчеркнул, что БЮТ не будет голосовать за финансирование выборов, а также призвал депутатов принять экономические и социальные законы.

"Давайте проголосуем для людей что-то, сделаем невозможной экономическую катастрофу, примем изменения в бюджет на 2008 год. Страна без Госбюджета на 2009 год. Это хаос, это коллапс! Сейчас бюджет в Верховной Раде. Мы предлагаем его принять в первом и втором чтении", - сказал Кириленко.

Напомним, что фракция НУ-НС заявляет, что Блок Юлии Тимошенко делает все возможное для срыва проведения досрочных выборов, а заявления БЮТ о создании коалиции ПР и НУ-НС называет блефом.

Ранее сообщалось, что депутаты от БЮТ заблокировали трибуну и президиум Верховной Рады. Лидер фракции БЮТ Иван Кириленко заявил, что совместным голосованием НУ-НС и ПР о внесении в повестку дня законопроекта О внесении изменений в закон Украины О выборах народных депутатов Украины, в "парламенте фактически была создана новая коалиция".

По материалам: Украинская правдаРБК-Україна
СПЕЦТЕМА: Парламентский кризис в Украине
ТЕГИ: БЮТНУ-НСПартия регионовБлок ЛитвинаРоспуск Рады
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях