ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кабинет министров и парламентское большинство подписали соглашение

Корреспондент.net, 7 декабря 2002, 13:58
0
7

Кабинет министров Украины и большинство Верховной Рады при участии Президента Леонида Кучмы подписали "Политическое соглашение о сотрудничестве и солидарной ответственности". Соглашение подписали премьер-министр Виктор Янукович, спикер Верховной Рады Владимир Литвин и руководители депутатских фракций и групп, входящих в парламентское большинство, сообщает Интерфакс-Украина.

Свои подписи на двух экземплярах документа поставили лидеры фракций "Регіони України" Раиса Богатырева, "Аграрії України" Екатерина Ващук, групп "Демократичні ініціативи" Степан Гавриш, "Народний вибір" Николай Гапочка, группы "Народовладдя" Богдан Губский, лидеры фракции СДПУ(об) Леонид Кравчук, группы "Європейский вибір" Владимир Пехота, заместитель руководителя фракции Народно-демократической партии Александр Карпов и лидер фракции партий промышленников и предпринимателей и "Трудова Україна" Сергей Тигипко.

Ранее лидер фракции СДПУ (об) в Верховной Раде Леонид Кравчук заявил о том, лидеры входящих в парламентское большинство фракций и групп подписали протокол с премьер-министром Виктором Януковичем, предоставляющий фракциям право отзывать своих представителей из Кабинета министров.

"В протоколе мы зафиксировали, что фракции могут отзывать своих кандидатов, если они не выполняют политической договоренности", сказал Кравчук.

При этом он добавил, что в протоколе говорится, что за той или иной фракцией остается квота в Кабмине, и она снова может выдвигать своих представителей на посты в правительстве.

Кравчук также отметил, что подписанием протокола большинство Рады признает Кабмин Януковича коалиционным и несет политическую ответственность за его деятельность.


30 ноября Президент Кучма завершил формирование нового Кабинета Министров во главе с Виктором Януковичем.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях