ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Мороз и Турчинов раскритиковали соглашение большинства и Кабмина

Корреспондент.net, 7 декабря 2002, 16:55
0
8

Оппозиционные политики критически оценивают подписанное соглашение о солидарной ответственности парламентского большинства и Кабинета министров, передает Интерфакс-Украина.

Лидер Социалистической партии Александр Мороз считает, что это политическое соглашение не имеет правовых оснований и последствий. Он отметил, что не существует понятия "парламентское большинство", и поэтому нынешнее большинство не имеет права на формирование правительства.

"Мы стали свидетелями очередного театрализованного акта межолигархического договора о ненападении", - подчеркнул Александр Мороз, добавив, что главное заинтересованное лицо в нем - президент Леонид Кучма.

Член Блока Юлии Тимошенко Александр Турчинов заявил, что подписанный документ "носит больше формальный характер" и "не несет дополнительной ответственности".

По его мнению, после назначения нового правительства, перераспределения комитетов, "после того, как поделили все, что можно было поделить" необходимо "установить круговую поруку".

Депутат также высказал мнение, что подписание этого документа - это в определенной степени "страховка для Януковича". Однако, считает он, в кризисные моменты нынешнего премьера "могут сдать" так же, как это произошло с бывшим премьер-министром Анатолием Кинахом.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях