ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Посол Великобритании: В будущем Украина, вероятно, станет членом ЕС и НАТО

Корреспондент.net, 8 декабря 2002, 11:39
0
4

Посол Великобритании в Украине Роберт Бринкли не исключает возможности членства Украины в Европейском Союзе и НАТО в будущем. "Я не буду лицемерить и говорить, что путь Украины к членству в ЕС и НАТО будет простым и коротким. Но я бы не хотел также исключать возможность членства вашей страны в этих структурах на каком-то этапе в будущем", - заявил посол в интервью еженедельнику "Зеркало недели", передают Українські Новини.

Роберт Бринкли отметил, что по договору об основании ЕС и НАТО, все европейские страны могут быть членами Евросоюза при условии разделения его ценностей и принципов рыночной экономики и демократии.

"Бесспорно, Украина географически и исторически является европейской страной. Ей следует разделить ценности Европейского Союза и НАТО и жить по этим стандартам", - сказал Роберт  Бринкли.

Посол подчеркнул, что Великобритания не хочет, чтобы расширение Европейского Союза или НАТО создавали новые разделительные линии в Европе.

Напомним, в ноябре министр иностранных дел Анатолий Зленко заявил о желании Украины стать восточным форпостом единой Европы и не допустить, чтобы общие границы со странами Восточной Европы в случае их присоединения к ЕС превратились в барьер для торговли, туризма и гуманитарных отношений.

Ранее Евросоюз планировал в конце 2002 года рассмотреть предоставление Украине статуса страны-соседа.

ЕС еще не определил суть статуса страны-соседа и требования к нему.

ЕС требует от стран-кандидатов на вступление в ЕС введения визового режима с соседними странами.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях