ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кучма: Теперь власть в Украине - едина

Корреспондент.net, 8 декабря 2002, 12:14
0
8

Леонид Кучма призвал большинство Верховной Рады и Кабинет Министров добиться резкого прогресса Украины. "Теперь власть в Украине едина", - заявил Президент Украины по поводу подписания лидерами фракций и групп парламентского большинства, премьер-министром и спикером соглашения о сотрудничестве и солидарной ответственности, сообщают Українські Новини.

"Парламентское большинство, ее правительство и Президент как глава государства - составляющие этой власти… Мы сконцентрировали 100% возможностей для плодотворной работы и 100% ответственности за ее результат", - сказал Леонид Кучма.

Кучма Ни одно украинское правительство не начинало свою работу в условиях такой политической консолидации

Президент высказал мнение, что новый Кабинет министров является правительством сильных личностей, добавив, что его глава Виктор Янукович несет персональную ответственность за страну.

Кучма заявил, что не останется вне политических процессов, но его вмешательство должно стать исключением, а не нормой, включая ветирование принятых Радой законов.

"Не надейтесь, что Президент будет исправлять Ваши ошибки…Перекладывание ответственности - "когда все - хорошие хлопцы, а Президент - плохой" - я считаю недопустимым", - сказал он.

Президент приветствовал быстрое формирование большинством Рады состава нового правительства, высказав мнение, что это большая победа большинства.

Он отметил, что ряд политиков прогнозируют быстрый провал Кабмина и поражение сформировавшего его большинства.

"Действуя по принципу "чем хуже, тем лучше", эти люди стремятся доказать, что пока они не у власти - власть ни на что не способна. Опровергнуть эти так называемые прогнозы можно только одним - реальными успехами в решении неотложных экономических и социальных проблем", - сказал Леонид Кучма.

Он призвал Кабмин стать единой командой и в сотрудничестве с большинством в ближайшие полгода добиться результатов, которые будут ощутимы для населения.

"Стране как воздух нужен прорыв к новым горизонтам… Нам нужно обеспечить высокие темпы экономического роста", - сказал Президент.

Он заявил о необходимости своевременно принять реалистичный бюджет на 2003 год, как минимум вдвое увеличить минимальные пенсию и заработную плату, провести пенсионную реформу, реформу системы социального обеспечения, дерегулировать экономику, обеспечить вступление во Всемирную торговую организацию, разблокировать приватизацию, увеличить поддержку образования, науки и культуры.

Кучма сказал, что в дальнейшем продвижении также нуждаются начатые реформы в транспорте, энергетике, аграрном секторе, системе местного самоуправления.

"Все - теперь нам не на кого жаловаться", - сказал он.


Как сообщал Корреспондент.net, лидеры фракций и групп парламентского большинства, Янукович и председатель парламента Владимир Литвин подписали соглашение о сотрудничестве и солидарной ответственности, которая предполагает взаимную политическую поддержку парламентского большинства и правительства.

Зарегистрированное в октябре парламентское большинство ноябре, сформировало вместе с выдвинутым Президентом на пост премьера Януковичем состав нового Кабинета министров.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях