ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Колесников призвал забыть о русском языке как втором государственном

Корреспондент.net, 10 октября 2008, 11:07
0
12
Колесников призвал забыть о русском языке как втором государственном
Фото: Корреспондент
Колесников: Тимошенко - политик без принципов

Один из лидеров Партии регионов Борис Колесников в эксклюзивном интервью журналу Корреспондент объяснил, почему регионалы не создали коалицию с БЮТ, а также каким образом должен работать парламент страны.

Комментируя указ Президента о роспуске парламента, он заявил, что распад коалиции- это логичный конец.

"Нелогичным было начало. Ведь коалиция была построена на обмане. Для начала, название (демократическая - ред.) не соответствовало сути. Но главная их проблема в том, что год назад произошло объединение социалистов-популистов с правыми национал-патриотами. Это очень сложный союз", заявил Колесников.

Колесников: Год назад произошло объединение социалистов-популистов с правыми национал-патриотами

Он также заявил, что создание коалиции с БЮТ было бы ложью избирателям.

"С теми принципами, с которыми на предыдущие выборы шли БЮТ и Партия регионов, невозможно создать коалицию. Как невозможно создать коалицию между Партией регионов и НУ-НС, который целиком ушел в национализм. А тем более - с такой аферистической организацией, как Народная самооборона, где по большому счету поголовное жулье", подчеркнул Колесников.

Вместе с тем близкий соратник Рината Ахметова рассказал о тех принципах, которыми должна руководствоваться следующая Верховная Рада.

Колесников о Тимошенко: Вспомните, как совсем недавно она говорила, что правительство Януковича воровало $60 в секунду, а потом она заявляет, что готова создать коалицию с Януковичем. Зачем? Чтобы воровать $120?

"Во-первых, политики должны пойти на выборы с более взвешенными программами. Нужно поставить интересы общества выше личных. Это значит на пять лет ввести мораторий на все спорные вопросы. Необходимо отозвать План действий по членству в НАТО, законопроекты по русскому языку как второму государственному. И вместо этого одну каденцию заниматься исключительно вопросами экономического развития страны", заявил Колесников.

Кроме того, политик согласился с мнением российского оппозиционера Бориса Немцова, который сказал, что есть два политика, у которых вообще нет никаких принципов: в России это Владимир Жириновский, а у нас - Юлия Тимошенко.

"Вспомните, как совсем недавно она говорила, что правительство Януковича воровало $60 в секунду, а потом она заявляет, что готова создать коалицию с Януковичем. Зачем? Чтобы воровать $120? Западные журналисты уже давно бы прижали к стенке за эти слова, а у нас это считается нормой", добавил Колесников.

Полноформатное интервью с одним из лидеров Партии регионов Борисом Колесниковым читайте в свежем выпуске издания Корреспондент от 11 октября 2008 года.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Парламентский кризис в Украине
ТЕГИ: Языковой вопросРусский языкПартия регионовКолесниковРоспуск Рады
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях