ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Российский политолог сравнил Тимошенко с Лениным

Корреспондент.net, 10 октября 2008, 11:47
0
25
Российский политолог сравнил Тимошенко с Лениным
Фото: tymoshenko.com.ua
Белковский считает, что Тимошенко, как в свое время Ленин, работает исключительно на свой приход к власти

Российский политолог Станислав Белковский заявил, что интересы премьер-министра Юлии Тимошенко и Кремля по политическому уничтожению Виктора Ющенко полностью совпадают, однако ее нельзя считать прокремлевским политиком.

"Когда Секретариат Президента Украины утверждает, что Юлия Тимошенко стала кремлевской марионеткой и получает указания из Москвы, то это, конечно, неправда. Когда Владимир Ленин получил поезд от германского Генштаба для прибытия в Россию, это абсолютно не означало, что он работал на немцев. Ленин работал на себя и на собственный приход к власти. Просто в определенный момент времени интересы Ленина совпадали с интересами германского Генштаба", - сказал Станислав Белковский.

У Тимошенко и Кремля совпадали цели - важнейшей из которых было и остается политическое уничтожение Виктора Ющенко

По его словам, интересы Юлии Тимошенко в данный момент совпадают с интересами Кремля в части политического уничтожения Президента Украины Виктора Ющенко.

"Когда эта задача будет решена, Тимошенко может в мягкой или жесткой форме дезавуировать свои обязательства перед Кремлем. Думаю, в Кремле это понимают", - считает политолог.

Вместе с тем, Белковский отметил, что РФ сделает ставку на Юлию Тимошенко на следующих президентских выборах. По его мнению, такие договоренности были достигнуты задолго до последней встречи двух премьеров.

"Это произошло задолго до последней встречи Юлии Тимошенко и Владимира Путина. Юлия Тимошенко выстраивала свои лоббистские позиции в России около трех лет. Ее поход за кремлевской благосклонностью и стратегическим партнерством начался еще в сентябре 2005 года. Вскоре после своей первой отставки с должности премьера Юлия Тимошенко в конфиденциальной обстановке дважды встречалась с Путиным", - сказал он.

Он отметил, что встреча проходила сначала в замке Майендорф в Барвихе под Москвой. В этой встрече, по его данным, принимали участие бывший премьер-министр России Михаил Фрадков и будущий президент Дмитрий Медведев. Еще через несколько дней состоялась встреча Тимошенко с Путиным в его резиденции Ново-Огарево, сказал политолог.

"Именно тогда были намечены контуры сотрудничества, поскольку у Тимошенко и Кремля совпадали цели - важнейшей из которых было и остается политическое уничтожение Виктора Ющенко", - уверен эксперт.

Тимошенко была и будет политиком протимошенковским, цель у которого одна - обретение всей полноты власти в Украине

В то же время, Белковский выразил уверенность, что утверждения о том, что Юлия Тимошенко стала прокремлевским политиком, неправильны.

"Это совершенно не так. Юлия Тимошенко никогда не ориентировалась на Кремль, и не ориентируется на него сегодня. Она намерена использовать Кремль для решения своих собственных внутриполитических задач", - подчеркнул политолог.

"Тимошенко была и будет политиком протимошенковским, цель у которого одна - обретение всей полноты власти в Украине. Все, что хорошо для этой цели, будет ею востребовано и использовано – и кремлевская, и вашингтонская, и брюссельская поддержка, равно как и любая другая", - сказал эксперт.

Как сообщалось, российский политолог Станислав Белковский в интервью изданию Сегодня заявил, что Кремль сделал ставку на премьер-министра Украины Юлию Тимошенко, а она в свою очередь приняла три условия Владимира Путина относительно ЧФ РФ, вступления в НАТО и газотранспортной системы Украины.

В свою очередь в БЮТ заявления Белковского назвали фантазиями.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: ЮщенкоЮлия ТимошенкоУкраина-Россия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях