ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Корреспондент: Ющенко общается с западными СМИ в пять раз чаще, чем с украинскими

Корреспондент.net, 10 октября 2008, 13:09
0
12
Корреспондент: Ющенко общается с западными СМИ в пять раз чаще, чем с украинскими
Фото: president.gov.ua
Ющенко не балует отечественные СМИ вниманием

Представитель британских, российских, немецких и польских СМИ имеет больше шансов взять интервью у Президента Украины, чем украинский журналист, пишет в свежем номере журнал Корреспондент.

Для того чтобы сделать эксклюзивное интервью с главой украинского государства, журналисту лучше всего быть связанным с британскими медиа. Анализ бесед с Виктором Ющенко за все время его президентства показывает, что к СМИ Туманного Альбиона он испытывает непреодолимую слабость - раздал восемь интервью.

Особой благосклонностью Президента пользовалась BBC, с корреспондентами которой он установил абсолютный рекорд: общался пять раз, пишет Корреспондент. В целом Ющенко, по данным издания, максимально открыт перед читателями-зрителями-слушателями стран ЕС - с ними он общался 44 раза из 106 возможных.

Ющенко максимально открыт перед читателями-зрителями-слушателями стран ЕС - с ними он общался 44 раза из 106 возможных

В первый год своего правления Ющенко общался с ними девять раз, в следующий вышло 14 его интервью за пределами страны, в 2007-м - 16. А в 2008-м, который еще не закончился, поставил рекорд - 23 акта личного общения. Таким образом, в общей сложности Ющенко 62 раза общался с иностранными СМИ.

А вот украинским СМИ похвастать нечем. В первый год на посту он поговорил только с Украиной молодой, главным редактором которой работает его односельчанин Михаил Дорошенко. В 2006 он  дал шесть интервью, а в прошлом году СМИ общались с Президентом четырежды. В нынешнем году из печатной прессы повезло только журналу Международный туризм с тиражом 20 тысяч экземпляров, выходящему шесть раз в году.

Все, что связано с национальными вопросами, кроме Нацбанка, сильно волнует главу государства - слова нация, национальный в его ответах звучало 625 раз

Если посмотреть на то, о чем говорит Ющенко, станет понятно: все, что связано с национальными вопросами, кроме Нацбанка, сильно волнует главу государства - слова нация, национальный в его ответах звучало 625 раз. Сакральное слово Майдан срывалось с его уст 57 раз. Тимошенко всуе он упомянул 42 раза, Балога звучало единожды.

Абсолютный чемпион президентских ответов - я: говоря о себе и своем мнении, его Ющенко выговорил 1822 раза.

Подробно о пристрастиях Президента к общению с иностранными журналистами читайте в № 39 журнала Корреспондент от 11 октября 2008.

Корреспондент.net

ТЕГИ: ЮщенкоСМИ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях