ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Госдуме РФ готовы помочь Украине освободить Фаину

Корреспондент.net, 10 октября 2008, 13:57
0
19
В Госдуме РФ готовы помочь Украине освободить Фаину
Фото: Reuters
Жириновский: Из-за двух матросов топить все, что находится у сомалийских берегов, неправильно

В Государственной Думе РФ заявляют, что готовы помочь Украине в освобождении судна Фаина, захваченного сомалийскими пиратами, но опасаются обвинений со стороны мирового сообщества.

Об этом сегодня, 10 октября, во время видеомоста Москва-Киев сказал заместитель председателя Госдумы РФ Владимир Жириновский.

"Мы все сделаем, что в наших силах, для освобождения моряков, но у нас нет для этого оснований - судно не наше, флаг не наш, груз не наш", - сказал Жириновский.

При этом он подчеркнул, что большинство экипажа захваченного корабля – украинцы, а не россияне.

"Из-за двух матросов (среди членов экипажа Фаины - двое россиян – Ред.) топить все, что находится у сомалийских берегов, неправильно. Нас обвинят, что мы принимаем неадекватные действия", - подчеркнул он и добавил, что даже если бы на этом корабле не было российских моряков вообще, Россия готова оказать соответствующую помощь.

Как сообщалось, 25 сентября пираты захватили у берегов Сомали судно Фаина, которое следовало в Кению и перевозило военную технику, в частности, более 30 танков Т-72. На борту судна сначала находились 17 украинцев, трое россиян и один гражданин Латвии. 28 сентября появилась информация о смерти капитана судна - россиянина в результате гипертонического криза. По сообщениям прессы, пираты требуют выкуп в $8 миллионов за освобождение людей и судна.

Сегодня стало известно, что сомалийские пираты, удерживающие в плену украинское судно Фаина, больше не желают вести переговоры с судовладельцем. По поводу выкупа они будут общаться только с продавцами оружия, то есть с украинской стороной.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Украина-РоссияЖириновскийпираты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях