ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Луценко сказал, что Тимошенко – не ангел, а у Балоги больное воображение

Корреспондент.net, 10 октября 2008, 14:12
0
15
Луценко сказал, что Тимошенко – не ангел, а у Балоги больное воображение
Фото: tymoshenko.com.ua
Юрий Луценко: Является ли Тимошенко ангелом? Нет - не является

Министр внутренних дел Юрий Луценко прокомментировал возможность своего баллотирования на должность Президента, а также выразил уверенность, что в Украине не будет реализован силовой сценарий.

В частности, Луценко сказал, что не чувствует в себе сил для выдвижения собственной кандидатуры на должность Президента, но подчеркнул, что он "действительно сегодня глубоко разочарован тем, что имеем при Президенте Викторе Ющенко".

В то же время, министр заметил, что сегодня можно много говорить о том, является ли Юлия Тимошенко "идеальным политиком". "Нет - не является. Является ли Тимошенко ангелом? Нет - не является", - сказал он.

Тем не менее, заявил Луценко, он будет делать все, чтобы объединить демократов "вокруг человека, который при всех своих ошибках слышит критику и реагирует на нее”.

Вместе с тем он выразил сомнение, что сегодня вряд ли можно навести порядок в стране без контроля избирателей над теми, кого они избрали. "Будет ли в Украине наведен порядок? Боюсь – нет, потому что украинцы научились верить в вождей, но не научились их контролировать", - сказал министр.

Будет ли в Украине наведен порядок? Боюсь – нет, потому что украинцы научились верить в вождей, но не научились их контролировать

Рассуждая об измене, которую украинское общество который год подряд видит со стороны политиков, он сказал: "Политики уже живут такой шведской семьей, что там об измене говорить не приходится, там переспали все со всеми".

Помимо прочего, Министр внутренних дел выразил уверенность, что в Украине не будет реализован силовой сценарий для решения политического кризиса.

"Я уверен, что силовой сценарий в нашей стране невозможен, хотя бы потому, что из господина Балоги диктатор как, скажем так, из варенья пуля. Тяжело представить, что он отдает приказы генералам", - сказал Луценко, заверив при этом, что "никакого военного переворота не будет”.

Из господина Балоги диктатор как, скажем так, из варенья пуля. Тяжело представить, что он отдает приказы генералам

“Пока я министр внутренних дел, все будет по букве закона", - подчеркнул он.

Комментируя вчерашнее заявление главы Секретариата Президента Виктора Балоги, который сравнивал действия определенных политических сил с ГКЧП, Луценко сказал: "Вчерашние его заявления о ГКЧП - это плод больного воображения".

Также Луценко отметил, что для обеспечения общественного порядка милиция во время избирательной кампании будет работать в усиленном режиме: "Конечно, милиция перейдет на усиленный вариант службы на всей территории государства. Очевидно, когда заработает ЦИК или территориальные избирательные комиссии, мы перейдем на усиленный вариант".

При этом руководитель МВД отметил, что также милиция в случае необходимости будет оказывать помощь по обращению любых руководителей политических сил, органов государственной местной власти. При этом министр заметил, что такой формат работы для милиции предусмотрен всегда, когда проходят избирательные кампании.

Как сообщалось, сегодня Луценко заявил, что на досрочных выборах все демсилы должны объединиться в единый демократический блок на основе БЮТ.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Парламентский кризис в Украине
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоЛуценкоБалога
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях