ГлавнаяУкраинаПолитика
 

ПАСЕ опять займется украинским вопросом: ждите скандалов

30 августа 2000, 15:20
0
3

8 сентября на заседании комитета по мониторингу Парламентской Ассамблеи Совета Европы будет рассмотрен проект доклада, касающийся выполнения обязательств Украины в связи с вступлением в Совет Европы.

Как стало известно агентству Интерфакс-Украина, проект был подготовлен 28 июля докладчиками по Украине Ханне Северинсен и Ренатой Вольвенд.

Однако, текст доклада не будет оглашен до утверждения на заседании комитета и принятия решения о его публикации.

Кроме этого, 13-14 октября состоится пленарное заседание Венецианской комиссии, на котором будет рассмотрен проект заключения по двум законопроектам о внесении изменений в Конституцию Украины, поданным в Верховну Раду по итогам всеукраинского референдума по народной инициативе.

В июле украинская газета "Юридическая практика" сообщила о том, что 12-13 сентября Украину посетят докладчики Венецианской комиссии, которые намерены встретиться с представителями администрации президента, парламента и Конституционного суда для обмена мнениями в связи с работой Комиссии над заключением по законопроектам.

На пятой сессии Верховной Рады в июле этого года 251 депутат проголосовал за одобрение президентского законопроекта "О внесении изменений в Конституцию Украины по итогам всеукраинского референдума по народной инициативе". Законопроект считается принятым, если на следующей сессии за него проголосуют не менее 2/3 от конституционного состава парламента.

Конституционный суд Украины не признал депутатский законопроект по имплементации итогов референдума полностью соответствующим Основному закону.

До этого мониторинговый комитет ПАСЕ зарекомендовал себя  резкими заявлениями по поводу украинской политики, в частности, в период последних выборов Президента Украины и во время подготовки к проведению всеукраинского референдума 16 апреля этого года.

Председатель этого мониторингового комитета Ханне Северинсен неоднократно обращала внимание мировой общественности на то, что в Украине воспроизводится "лукашенковский вариант" узурпации власти в руках президента.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях