ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко попросил у Тимошенко денег на выборы

Корреспондент.net, 10 октября 2008, 15:32
0
10
Ющенко попросил у Тимошенко денег на выборы
Фото: Фото пресс-службы Президента Украины
Ющенко написал Тимошенко письмо о финансировании выборов

Кабинет министров обязан принять решение о выделении денег на проведение внеочередных парламентских выборов из резервного фонда бюджета Украины. Об этом говорится в письме Президента Виктора Ющенко к премьеру Юлии Тимошенко.

Как сообщили в пресс-службе Президента Украины, в своем письме Виктор Ющенко подчеркивает, что по информации, полученной от Центральной избирательной комиссии, на подготовку и проведение внеочередных выборов ВР 7 декабря 2008 года необходимо 417,5 млн. гривен.

Президент указывает, что указанные средства не могут быть выделены Верховной Радой Украины путем внесения соответствующих изменений в закон о Госбюджете Украины на 2008 год, учитывая досрочное прекращение ее полномочий.

Таким образом, подчеркивает Виктор Ющенко, с целью реализации положений Конституции Украины Кабинет министров Украины обязан принять решение о выделении средств на организацию и проведение указанных внеочередных выборов в парламент из резервного фонда бюджета Украины, "который как раз и сформирован для осуществления непредвиденных расходов, которые не имеют постоянного характера и не могли быть предусмотрены во время составления проекта бюджета".

С учетом изложенного Глава государства просит премьер-министра созвать на 11 октября 2008 года внеочередное заседание Кабинета министров Украины и вынести на его рассмотрение проект распоряжения, которое будет предусматривать выделение из резервного фонда бюджета Украины 417,5 млн. грн., необходимых для проведения 7 декабря 2008 года внеочередных выборов в Верховную Раду Украины.

Как сообщалось, в зарегистрированном в парламенте законопроекте, автором которого выступила депутат из фракции НУ-НС Ксения Ляпина, на проведение досрочных парламентских выборов предлагается выделить 497 млн гривен.

8 октября, Президент Украины Виктор Ющенко заявил, что дает  депутатам ВР один день для внесения изменений в законодательство, связанное с избирательным процессом. По состоянию на сегодняшний день Верховная Рада так и не смогла выделить деньги на досрочные выборы.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Парламентский кризис в Украине
ТЕГИ: ЮщенкоЮлия ТимошенкоВыборы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях