ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Россия призывает Украину не запрещать российские телеканалы

Корреспондент.net, 10 октября 2008, 19:09
0
15
Россия призывает Украину не запрещать российские телеканалы
Фото: focus.in.ua
Посольство России направило Украине ноту по поводу телеканалов

Россия призывает Украину воздержаться от практики исключения российских телеканалов из информационного пространства Украины.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы посольства России в Украине.

"Российская сторона убедительно просит украинскую сторону воздержаться от односторонней практики исключения российских телеканалов из информационного пространства, а все спорные моменты относительно содержания их эфира решать в двустороннем консультационном порядке", - говорится в сообщении.

Посольство обеспокоено политикой исключения ведущих российских телеканалов из сетки вещания украинских региональных операторов кабельного телевидения.

"Под видом приведения информационного пространства Украины в соответствие с требованиями украинского законодательства в стране фактически проводится полномасштабное вытеснение российских телеканалов из эфира", - отметили в сообщении.

Посольство также подчеркивает, что подобные действия идут вразрез со статьей 1 соглашения между правительством России и Кабинетом Министров о сотрудничестве в области телевидения и радиовещания, заключенного 23 октября 2000 года.

Кроме того, пресс-служба отметила, что в посольство поступают жалобы от жителей Ивано-Франковской, Черниговской, Запорожской и других областей на отключение российских телеканалов.

По данному вопросу посольство России направило соответствующую ноту в Министерство иностранных дел Украины.

Как сообщалось, в Национальном совете Украины по вопросам телевидения и радиовещания называют безосновательным заявление Министерства иностранных дел Росси о вытеснении русского языка из общественно-политической жизни Украины.

В Министерстве иностранных дел РФ заявляют, что запрет на вещание российских каналов на территории Украины может негативно отразиться на российско-украинских отношениях.

Пресс-секретарь Министерства иностранных дел Украины Василий Кирилич призывает к исполнению норм украинского законодательства в части трансляции иностранных телепрограмм.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: Украина-РоссияРусский язык
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях