ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Экспертизу тела Коломийца сегодня не начнут

Корреспондент.net, 9 декабря 2002, 14:12
0
7

Прокуратура Киева еще не определила дату проведения экспертизы тела директора информационного агентства Українські Новини Михаила Коломийца, но планирует начать ее на этой неделе. Названная ранее дата проведения экспертизы - понедельник, 9 декабря, - являлась предварительной.

Как сообщили в агентстве, об этом заявила пресс-секретарь прокурора Киева Мирослава Пих.

"(Экспертиза, - ред.) назначена на вторую неделю декабря, когда именно - неизвестно. То есть, конкретный день будет определен дополнительно", - сказала она.


Напомним, что французский эксперт Жан Риволи, нанятый международной организацией "Репортеры без границ" для участия в экспертизе тела Михаила Коломийца, которую назначила прокуратура Киева для выяснения причин смерти журналиста, прибудет в Киев в среду, 11 декабря.

В то же время, в ходе пресс-конференции в четверг, 5 декабря, прокурор Киева и замгенпрокурора Василий Присяжнюк сообщил, что дата экспертизы тела погибшего журналиста Михаила Коломийца назначена на понедельник, 9 декабря, а в самой экспертизе, помимо украинских и иностранных экспретов, по просьбе матери Михаила Коломийца, примет участие еще один украинский эксперт, которому Ольга Коломиец доверяет.

Как сообщал Корреспондент.net, мать Михаила Коломийца опровергла информацию прокуратуры Киева о том, что она якобы предложила прокуратуре привлечь к экспертизе тела ее сына знакомого ей эксперта.

Тело Михаила Коломийца было обнаружено повешенным в лесу около Молодечно, Беларусь, 30 октября и захоронено неопознанным 11 ноября.

Перед захоронением белорусские правоохранительные органы провели экспертизу тела и не обнаружили признаков насильственной смерти.

После опознания найденного тела близкими Коломийца, тело было доставлено в Киев.

Родственники и знакомые погибшего журналиста не верят версии о самоубийстве Михаила Коломийца.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях