ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко не намерен отменять указ о роспуске парламента

Корреспондент.net, 10 октября 2008, 19:39
0
6
Ющенко не намерен отменять указ о роспуске парламента
Фото: president.gov.ua
Ющенко: Не нужно искать проблемы там, где их нет

Президент Украины Виктор Ющенко сказал, что не рассматривает возможности приостановить действие указа о роспуске Верховной Рады, если парламентарии сейчас не примут необходимые для проведения выборов решения.

Об этом сообщает пресс-служба главы государства в пятницу со ссылкой на интервью Президента телеканалу Интер.

Пресс-служба не приводит дословного высказывания Ющенко по этому вопросу и не уточняет времени, когда интервью записывалось. В эфир интервью выйдет в программе Подробности недели в воскресенье, 12 октября, в 20:00.

Главными темами беседы были досрочное прекращение полномочий Верховной Рады VI созыва, проведение внеочередных выборов, перспективы создания коалиции в следующем парламенте и эффективности его работы.

По информации пресс-службы Президента, Ющенко отметил, что если речь идет об отсутствии реестра избирателей, то прошлогодние выборы (так же, как и предыдущие) проходили по избирательным спискам и были признаны обществом и международной общественностью "честными и справедливыми".

"Не нужно искать проблем там, где их нет. Я, безусловно, первый, кто будет говорить, что в Украине должен быть электронный список избирателей, надежная база, которая должна финансироваться правительством, а ЦИК должен иметь средства, чтобы эту работу осуществить... Но если этого не обеспечено, это не означает, что у человека нет права выбора, права голосования", - сказал Ющенко.

Что касается финансирования внеочередных выборов, Президент напомнил: при отсутствии соответствующих изменений в бюджет, эти средства - "как того требует закон" - будут выделены из Резервного фонда.

Ющенко также дал оценку экономической ситуации в Украине с учетом мирового финансового кризиса.

Как сообщалось, Центризбирком назвал 13 октября крайним срок для выделения Кабмином средств на проведение выборов.

Ющенко заявил, что Кабинет министров обязан принять решение о выделении 417,5 млн грн на проведение внеочередных выборов в парламент из резервного фонда бюджета.

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАН
СПЕЦТЕМА: Парламентский кризис в Украине
ТЕГИ: Ющенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях