ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кучма хочет впечатлить Евросоюз

30 августа 2000, 15:22
0
14

В преддверии очередного саммита Украина-ЕС, Леонид Кучма в очередной раз пытается подчеркнуть европейский выбор страны. Он создал Национальный совет, который будет заниматься адаптацией украинского законодательства к стандартам Европейского Союза. Маловероятно, однако, что это впечатлит Евросоюз, и он изменит свою политику по отношению к Украине.

Совет возглавит непосредственно президент, а его заместителями назначены глава администрации Владимир Литвин, первый заместитель председателя Верховной Рады Виктор Медведчук и министр юстиции Сюзанна Станик. В совет также вошли народные депутаты, работники администрации президента и директора научных учреждений, сообщает агентство Українськi новини.

Украинские лидеры неоднократно заявляли, что вступление страны в Европейский Союз является стратегической целью Украины и , соответственно, одним из первоочередных заданий ее внешней политики.

Европейский Союз к этим заявлениям относится  с прохладцей и ограничивается заявлениями декларативного характера. Хотя несоответствие украинского законодательства европейским стандартам и называется одним из  препятствий евроинтеграции Украины,  главным остаются низкие темпы экономических реформ и демократизации украинского общества.

Вряд ли можно надеяться, что создание Национального совета по адаптации украинского законодательства кардинальным образом повлияет на политику ЕС в отношении. В отличие от своих соседей по бывшему социалистическому лагерю, Украина не значится  в планах ЕС на расширение.

Украинские эксперты во вопросам европейской интеграции, говоря о шансах вступления Украины в Европейский Союз, одной из реальных дат называют 2014-2015 год. И называют это оптимистическим прогнозом.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях