ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кучма: Россия - самый-самый стратегический партнер Украины

Корреспондент.net, 9 декабря 2002, 16:05
0
11

В ходе встречи с российским президентом Владимиром Путиным в понедельник, 9 декабря, в Москве Президент Украины Леонид Кучма назвал Россию "самым-самым стратегическим партнером" Украины, которым больше не может быть "ни одна страна". Владимир Путин, в свою очередь, признал, что Украина является для России "приоритетным партнером, самым главным и основным".

Открывая в Кремле встречу с Леонидом Кучмой, Владимир Путин подчеркнул, что это "убедительно и ярко" продемонстрировал Год Украины в России. По его мнению, проведение Года Украины в России создало хорошие предпосылки для развития двусторонних отношений, дало возможность лучше познакомиться с достижениями Украины. По его мнению, качество и количество состоявшихся в рамках Года встреч и контактов "предъявляет нам повышенные требования в будущем".

Владимир Путин также отметил, что ему очень приятно познакомиться с новым премьер-министром Украины. От имени российского руководства он поздравил Виктора Януковича с назначением на пост главы украинского правительства и выразил надежду, что Кабинет Министров под его руководством и при поддержке Президента Украины сделает все, "чтобы упрочить фундамент" достигнутый в отношениях между двумя странами за последнее время.

Владимир Путин выразил надежду, что рабочий визит в Москву украинской делегации во главе с Леонидом Кучмой "даст возможность поработать по решению текущих проблем взаимодействия".

Леонид Кучма: "Настроение двух стран боевое"
Как передает РИА "Новости", Леонид Кучма, в свою очередь, отметил, что Россию и Украину связывает не только экономика, но и история, отметив, что за год в двусторонних отношениях "много достигнуто положительного".

"Настроение двух стран боевое", - заявил Кучма, пообещав, что "будем работать так, чтобы не было стыдно никому, чтобы смело смотреть людям в глаза".

"Очень хорошим" украинский лидер считает тот факт, что правительства обеих стран будут иметь возможность сегодня в рабочем порядке поработать и над "болевыми точками".

Кучма поблагодарил Владимира Путина "за теплый прием". "В Киеве холоднее, чем в Москве", - добавил Президент Украины, отметив, что это "символично". Леонид Кучма выразил надежду, что "скоро потеплеет".

Во встрече президентов Украины и России принимают также участие главы правительств двух стран и руководители администраций глав государств.

ТЕГИ: ЛяшкогеройРПЛРадикальна партія
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях