ГлавнаяУкраинаПолитика
 

ЦИК: Избирательная кампания не начиналась

Корреспондент.net, 11 октября 2008, 10:52
0
16
ЦИК: Избирательная кампания не начиналась
Фото: Фото: Главред
Усенко-Черная прокомментировала решение суда

В связи с решением Окружного административного суда Киева о приостановке действия указа Президента о досрочных выборах, избирательная кампания, которая должна была стартовать сегодня, так и не начиналась, заявила заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Жанна Усенко-Черная.

По ее словам, в ЦИК поступило судебное постановление Окружного админсуда столицы от 10 октября относительно приостановки указа Президента.

"Учитывая, что ЦИК этим постановлением запрещено проводить какие-либо действия по проведению досрочных выборов, избирательный процесс сегодня не начался", - сказала она.

Согласно украинскому законодательству избирательная кампания начинается на следующий день после публикации соответствующего указа Президента в официальных изданиях Кабмина и Верховной Рады. Это было сделано 10 октября, соответственно избирательная кампания должна была начаться сегодня, 11 октября.

Усенко-Черная подчеркнула, что в данном случае действует прямая норма Конституции, согласно которой, решение судов является обязательными к исполнению.

"Члены ЦИК всегда относились с уважением к законодательству и поэтому будут выполнять решение суда", - сказала она.
При этом член ЦИК отметила, что решение админсуда может быть обжаловано.

Как сообщалось, Окружной административный суд города Киева приостановил действие указа Президента Украины Виктора Ющенко №911/2008 О досрочном прекращении полномочий Верховной Рады Украины VI созыва и назначении внеочередных выборов.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Парламентский кризис в Украине
ТЕГИ: ЦИКдосрочные выборы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях