ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Украина к зиме не готова

Корреспондент.net, 31 августа 2000, 07:43
0
44

Хотя вице-премьер Юлия Тимошенко заявила, что зимой украинцы не будут мерзнуть, министр ТЭК Сергей Ермилов утверждает, что комплекс к зиме не готов.

Топливно-энергетический комплекс Украины не готов полностью к зиме, считает министр топлива и энергетики Сергей Ермилов. Об этом он заявил по итогам совещания у президента Украины по проблемам ТЭК, сообщает Інтерфакс-Украина.

По словам Ермилова, на конец августа запасы угля на складах тепловых электростанций составляют около 50% от запланированного к накоплению объема твердого топлива.

Кроме того, по данным Минтопэнерго, план поставок мазута на электростанции фактически сорван. К 21 августа, на ТЭС поставлено14,8 тыс. тонн мазута, что составляет 12,5% от запланированного. Запасы мазута на ТЭС в июне-августе снизились на 3,2 тыс. тонн.

Напомним, что до этого вице-премьер Юлия Тимошенко заявляла, что проблем с мазутом у энергетиков не будет, поскольку генерирующими компаниями подписаны контракты о поставках на ТЭС около 500 тыс. тонн мазута при потребности до конца года 150 тыс. тонн мазута.

По состоянию на 21 августа вместо запланированных 3119,7 млн. кубометров газа предприятиям Минтопэнерго поставлено 2026,8 млн. (65% от запланированного).
Потребность в газе украинских ТЭС до конца года около 7,5 млрд. куб. метров.

ТЕГИ: огоньпожарналоговая
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях