ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Митюков: Азаров объединит Минфин и ГНАУ

Корреспондент.net, 10 декабря 2002, 12:20
0
9

Объединение Министерства финансов и Государственной налоговой администрации (ГНАУ) в Украине целесообразно, и первый вице-премьер и министр финансов Николай Азаров, пришедший на эту должность с поста главы ГНАУ, смог бы реализовать эту задачу. Такое мнение высказал экс-министр финансов, а ныне посол Украины в Великобритании Игорь Митюков, передает Интерфакс-Украина.

"Сегодня экономическая мысль говорит о целесообразности такого объединения. Я думаю, что Азаров и будет тем человеком, благодаря усилиям которого и будут объединены две структуры", - сказал Игорь Митюков.

Он также напомнил, что еще в прошлом году Президента поручил проработать этот вопрос.

В то же время, экс-министр финансов считает, что процесс необходимо начинать не с организационных решений, поскольку экономический блок правительства лишь формируется, а с налаживания эффективного обмена информацией между налоговой администрацией и Минфином.

"Это надо делать уже сегодня", - подчеркнул Митюков.


Николай Азаров возглавлял ГНАУ с момента ее создания в октябре 1996 года вплоть до назначения первым вице-премьером и министром финансов в ноябре этого года.

Игорь Митюков был министром финансов Украины с февраля 1997 года по декабрь 2001 года.

Как собщал Корреспондент.net, 6 декабря Президент Украины назначил главой ГНАУ Юрия Кравченко, который с декабря 2001 года возглавлял Херсонскую областную госадминистрацию, а с июля 1995 года по март 2001 года занимал пост министра внутренних дел страны.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях