ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Суд отклонил апелляцию адвокатов пилота Су-27

Корреспондент.net, 10 декабря 2002, 12:31
0
9

Военный апелляционный суд Западного региона оставил в силе решение Военного суда Львовского гарнизона о продлении срока задержания до 7 февраля 2003 года Владимиру Топонарю, пилотировавшему Су-27 во время авиашоу во Львове в июле этого года, передают Українські Новини.

"Топонарь может повлиять на следствие, поэтому решение суда оставлено в силе", - сообщил судья Анатолий Федоришин, зачитывая решение суда.

По его словам, адвокаты не предоставили достаточного количества доказательств для изменения меры пресечения Топонарю. Федоришин напомнил, что пилот Владимир Топонарь подозревается в совершении тяжкого преступления, срок наказания за которое может быть более 3 лет.

Он также уточнил, что в случае необходимости медицинская помощь Топонарю может быть предоставлена и в следственном изоляторе.

Судья отметил, что Топонарь вправе подать кассационную жалобу в Верховный Суд. Адвокат Топонаря Ярослав Курилец заявил, что намерен подать такую кассационную жалобу.


Напомним, что адвокаты Топонаря Елена Иващук и Ярослав Курилец обжаловали в Военном апелляционном суде Западного региона решение Военного суда Львовского гарнизона о продлении его задержания до 7 февраля 2003 года.

В октябре Владимир Топонарь после лечения в Винницком военно-медицинском центре Военно-воздушных сил по решению суда был арестован и находится в следственном изоляторе во Львове.

Иващук заявила об ухудшении его здоровья во время пребывания в следственном изоляторе во Львове.

На прошлой неделе министр обороны Владимир Шкидченко заявил об удовлетворительном состоянии здоровья летчиков Владимира Топонаря и Юрия Егорова, которые потерпели катастрофу на самолете Су-27 на аэродроме Скнилов во Львове.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях