ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Бютовцы видели, как главу Апелляционного суда увезли бойцы Альфы

Корреспондент.net, 11 октября 2008, 19:05
0
21
Бютовцы видели, как главу Апелляционного суда увезли бойцы Альфы
Фото: Reuters
Представители Беркута у здания суда

Народный депутат из фракции БЮТ Валерий Писаренко заявил, что сотрудники спецподразделения Альфа вывезли в неизвестном направлении главу Киевского Апелляционного административного суда Михаила Марущака.

Об этом депутат сообщил журналистам под зданием суда.

По словам Писаренко, сегодня, несмотря на выходной день, по требованию Секретариата Президента Украины в суд вызвали троих судьей для того, чтобы рассмотреть и принять решение об отмене вчерашнего решения Административного суда Киева о приостановлении действия Указа Президента о роспуске Верховной Рады.

При этом представитель БЮТ подчеркнул, что само дело еще даже не поступило в Апелляционный суд.
Узнав о подобной ситуации, к зданию суда прибыли депутаты от БЮТ.

Как сообщил Писаренко, после прибытия депутатов возле суда появились и сотрудники спецподразделения Альфа, которые потребовали представителей БЮТ освободить помещение.

По словам Писаренко, после того, как депутаты от БЮТ сообщили спецподразделению, что они не захватывали суд, сотрудники спецслужбы вывели Марущака и увезли в неизвестном направлении.

Также, депутат отметил, что согласно законодательству, Апелляционный суд может рассмотреть апелляцию на вчерашнее решение не раньше, чем через 5 дней. Поэтому, по его словам, какие-либо сегодняшние решения являются незаконными.

Также Писаренко напомнил, что суббота и воскресенье являются выходными днями и суд не принимает решения.

Депутат отметил, что невзирая на все требования, Апелляционный суд сегодня не открывал производства по делу и никаких решений не принимал.

Как сообщает корреспондент Униан, на данный момент возле здания и в помещении суда находятся сотрудники спецподразделений Альфа и Беркут.

Напомним, вчера, 10 октября,  окружной административный суд города Киева по иску БЮТ приостановил действие указа Президента  О досрочном прекращении полномочий Верховной Рады Украины VI созыва и назначении внеочередных выборов.

Суд также запретил Центральной избирательной комиссии проводить какие-либо заседания, связанные с организацией внеочередных выборов в ВР.

В свою очередь, Секретариат Президента обжаловал решение Окружного административного суда города Киева.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Парламентский кризис в Украине
ТЕГИ: конфликтБЮТсуд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях