ГлавнаяУкраинаПолитика
 

МВД усилит охрану Апелляционного суда

Корреспондент.net, 11 октября 2008, 20:47
0
7
МВД усилит охрану Апелляционного суда
Фото: Reuters
Бойцы специального подразделения Беркут

Министерство внутренних дел Украины усилило охрану здания Апелляционного административного суда Киева, где сегодня должна была рассматриваться жалоба Секретариата Президента Украины на решение столичного Окружного административного суда, которым был приостановлен Указ Президента о роспуске парламента.

Об этом сообщил заместитель министра внутренних дел Александр Савченко.

"Учитывая события возле киевского Окружного административного суда, пока нами непонятные, мы возле Апелляционного административного суда усилили охрану", - сообщил он.

Он также подчеркнул, что в соответствии с инструкцией, охрану там круглосуточно несут 5 сотрудников подраздела Грифон, а учитывая сегодняшние события, охрана усилена еще семью сотрудниками спецподразделения Беркут.

"Возле помещения Апелляционного админсуда находится микроавтобус с неизвестными лицами, которые на вопрос стражей порядка отвечают, что они являются сотрудниками СБУ"- сообщил заместитель министра.

Возле помещения Апелляционного админсуда находится микроавтобус с неизвестными лицами, которые на вопрос стражей порядка отвечают, что они являются сотрудниками СБУ

"Учитывая это, - мы наверно усилим охрану общественного порядка и на территории, прилегающей к суду"- отметил Савченко.

В этом контексте заместитель министра также сообщил, что возле Апелляционного админсуда также будут работать группы документирования и видеофиксации.

В то же время он напомнил, что в соответствии с инструкцией, утвержденной руководством суда, милицейская охрана не допустит никого в помещение суда в выходной день, кроме его председателя.

На вопрос о возможности вхождения в здание народных депутатов, Савченко ответил: "Народные депутаты могут беспрепятственно заходить в любое функционирующее помещение любой формы собственности. А суд в выходные дни не работает".

Ранее, представители Блока Юлии Тимошенко сообщили, что представители Секретариата Президента и Службы безопасности Украины захватили помещение Апелляционного суда.

Напомним, представитель Президента в судах Руслан Кирилюк в свою очередь сообщил, что неизвестные лица не пропускают представителей Президента Украины в помещение Апелляционного административного суда Киева, который должен рассматривать жалобу на решение Окружного админсуда столицы, касающееся приостановления избирательного процесса.

Вчера, 10 октября,  окружной административный суд города Киева по иску БЮТ приостановил действие указа Президента  О досрочном прекращении полномочий Верховной Рады Украины VI созыва и назначении внеочередных выборов.

Суд также запретил Центральной избирательной комиссии проводить какие-либо заседания, связанные с организацией внеочередных выборов в ВР.

В свою очередь, Секретариат Президента обжаловал решение Окружного административного суда города Киева.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: УкраинаБЮТ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях