ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко изменит формат оппозиционной "тройки" в парламенте?

Корреспондент.net, 10 декабря 2002, 16:38
0
4

Фракция "Наша Україна" обсуждает вопрос создания демократической оппозиции, заявил лидер фракции Виктор Ющенко по итогам заседания фракции во вторник, 10 декабря. По его словам, над этим вопросом в данное время работает политсовет фракции. Ющенко также сообщил, что в четверг, 12 декабря, состоится очередное заседание фракции, где будет принято решение о создании парламентской оппозиции совместно с фракциями блока Юлии Тимошенко и Социалистической партии Украины.

Создание такой коалиции, по словам Ющенко, возможно после подписания соглашения о совместных действиях, которое также будет обсуждаться на заседании фракции в четверг. Сейчас ведутся соответствующие переговоры с фракциями БЮТи и СПУ в Верховной Раде, передает LIGA.

Виктор Ющенко также отметил, что на сегодняшний день такую позицию поддерживает большинство депутатов фракции, однако, по его словам, она не является единственной.

Ющенко сообщил, что о заданиях такой коалиции он проинформирует после того, как она будет создана.

Кроме того, лидер "Нашої України" сообщил, что фракция также разрабатывает "перспективный план законодательной работы в парламенте". По его словам, по данному вопросу фракция не исключает сотрудничества и с другими фракциями и группами Верховной Рады, в частности - с фракцией "Регіони України". При этом, Ющенко считает, что политическую тему нужно вынести за рамки такого сотрудничества.

Виктор Ющенко также сообщил, что в субботу, 7 декабря, он встретился с премьер-министром Виктором Януковичем. В ходе встречи обсуждалась политическая ситуация и проблема давления на членов фракции "Наша Україна", а также вопрос поддержки законодательных инициатив фракции.


Как сообщал Корреспондент.net, парламентские фракции Компартии, Соцпартии и блока Юлии Тимошенко согласовали свои действия при голосованиях, запланированных на четверг, 12 декабря, и ведут переговоры об этом с фракцией "Наша Україна".

Напомним также, что во вторник, 10 декабря, фракцию "Наша Україна" в Верховной Раде покинули пятеро депутатов, двое из которых сразу же вошли в состав фракции "Регіони України", трое - пока остались внефракционными. При этом, один из них - глава Федерации профсоюзов Александр Стоян, №2 в избирательном списке блока Виктора Ющенко "Наша Україна", - присоединился к парламентскому большинству.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях