ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Мельниченко просит Омельченко передать США записи разговоров Кучмы о Гонгадзе

Корреспондент.net, 10 декабря 2002, 21:55
0
15

Бывший охранник Президента Николай Мельниченко просит депутата Верховной Рады Григория Омельченко передать государственным органам Соединенным Штатам записи разговоров Президента Укрианы Леонида Кучмы, в которых идет речь о журналисте Георгии Гонгадзе. Об этом со ссылкой на "Українську Правду" сообщают Українські Новини.

Николай Мельниченко просит Григория Омельченко передать записывающее устройство и записи, которые, как он утверждает, были сделаны им в кабинете Леонида Кучмы в период с 3 июля по 11 сентября 2000 года.

В заявлении экс-майора госохраны говорится о том, что Григорий Омельченко может получить эти записи, а также выводы экспертизы записей, проведенных экспертом Брюсом Кенигом, у депутата Рады предыдущего созыва Александра Жира, который возглавлял временную следственную комиссию Рады.

Николай Мельниченко заявил, что Мирослава Гонгадзе просила Соединенные Штаты провести экспертизу записей разговоров, в которых упоминается имя журналиста Георгия Гонгадзе.

Напомним, Георгий Гонгадзе исчез в середине сентября 2000 года, а спустя два месяца в лесу под Киевом был найден обезглавленный труп, который, по мнению российских и американских экспертов, принадлежит журналисту.

С исчезновением журналиста Гонгадзе в Украине разгорелся политический скандал вокруг возможной причастности к этому убийству Президента Кучмы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях