ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Дело Гонгадзе: версии Омельченко и Пискуна совпали

Корреспондент.net, 11 декабря 2002, 09:17
0
7

Руководитель следственной комиссии Верховной Рады, расследующей убийство журналиста Георгия Гонгадзе, народный депутат Григорий Омельченко заявил о совпадении версии убийства журналиста, выдвинутой комиссией, с версией Генеральной прокуратуры. Как передают Українські Новини, об этом он сообщил после заседания парламентской комиссии во вторник, 10 декабря, на котором депутаты заслушали информацию Генпрокуратуры о ходе расследования по делу.

"Сейчас временная следственная комиссия вместе с Генеральной прокуратурой Украины отрабатывает одну из самых серьезных версий, которая связана с убийством Георгия Гонгадзе", - сообщил Григорий Омельченко, вместе с тем, отказавшись что-либо конкретизировать.

По его словам, в версиях парламентской комиссии и Генпрокуратуры совпали подозреваемые в совершении убийства, а саму единую версию оба следственных органа считают одной из наиболее вероятных.

Омельченко также сообщил, что в ходе заседания генеральный прокурор Святослав Пискун отметил, что в случае, если будут получены доказательства причастности подозреваемых лиц к убийству Гонгадзе, они будут задержаны и в суд будет направлена просьба об их аресте.


Напомним, что в ноябре Генпрокуратура заявила, что одной из версий убийства Георгия Гонгадзе является версия убийства с целью дискредитации Президента Леонида Кучмы.

Генпрокуратура также заявила, что не отбрасывает и другие версии. Среди них - версия убийства Гонгадзе в связи с его профессиональной деятельностью, убийства по политическим мотивам, версии убийства наркоманами и иностранцами.

ТЕГИ: Николаевобщественный транспорт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях