ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Суд отложил рассмотрение жалобы Секретариата Президента

Корреспондент.net, 12 октября 2008, 13:59
0
35
Суд отложил рассмотрение жалобы Секретариата Президента
Фото: Леся Мазаник/Корреспондент
Жалобу СП рассмотрят в понедельник

Рассмотрение жалобы Секретариата Президента на решение Окружного административного суда столицы о приостановке Указа о назначении внеочередных парламентских выборов перенесено на понедельник, 13 октября.

13 октября суд должен продолжить заседание в 16:00.

Об этом журналистам по завершении заседания заявил представитель интересов Секретариата Президента в суде Руслан Кирилюк.

По его словам, коллегия судей Апелляционного административного суда Киева вынесла соответствующее постановление по ходатайству представителей БЮТ, которые требовали истребовать из Окружного админсуда оригиналы материалов дела и решения.

Вместе с тем, Кирилюк отметил, что, в соответствии с действующими нормативными актами суд имеет право рассмотреть жалобу и на основании копий решений.

Кирилюк выразил мнение о том, что своими действиями БЮТ пытается всячески оттянуть рассмотрение дела.

Отвечая на вопрос о сроках рассмотрения жалобы (на это отведено 5 дней в соответствии с действующим законодательством), он сказал: "В связи с тем, что начался избирательный процесс, суды работают круглосуточно".

В свою очередь, в интервью журналистам представитель интересов в суде от БЮТ, народный депутат Валерий Писаренко отметил, что политическая сила, которую он представляет, продолжает настаивать на том, что указ Президента о назначении досрочных выборов в ВР является противоправным. Он отметил: "Выборов досрочных в ВР не будет. Более того, мы не дадим запугивать судей уголовными делами, судей, которые хотят жить в стране по закону".

Как сообщали в пресс-службе Президента, в воскресенье, 12 октября, в 14:00 Апелляционный админсуд Киева должен был начать рассмотрение этой жалобы.

Ранее, 10 октября, окружной административный суд города Киева по иску БЮТ приостановил действие указа Президента  О досрочном прекращении полномочий Верховной Рады Украины VI созыва и назначении внеочередных выборов.

Суд также запретил Центральной избирательной комиссии проводить какие-либо заседания, связанные с организацией внеочередных выборов в ВР.

В свою очередь, Секретариат Президента обжаловал решение Окружного административного суда города Киева.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Парламентский кризис в Украине
ТЕГИ: суддосрочные выборы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях