ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко: У нас достаточно средств для проведения досрочных выборов

Корреспондент.net, 12 октября 2008, 19:40
0
11
Ющенко: У нас достаточно средств для проведения досрочных выборов
Фото: АР
Ющенко рассказал, откуда возьмут деньги на выборы

Президент Украины Виктор Ющенко отмечает, что в Резервном фонде достаточно средств на проведение досрочных выборов.

В интервью телеканалу Интер сегодня, 12 октября, Ющенко также напомнил, что финансирование внеочередных выборов при отсутствии соответствующих изменений в бюджет должны выделяться из Резервного фонда.

По его словам, это предусмотрено действующим законодательством.

"И Бюджетным кодексом, и положением о Резервном фонде четко выписано, для каких ситуаций используются средства этого фонда", - отметил Глава государства.

При этом он напомнил, что в Резервном фонде сегодня свыше 900 миллионов гривен (на выборы необходимо немногим больше 400 млн гривен).

Президент сказал, что не рассматривает возможности приостановить действие Указа о роспуске ВР, если парламентарии сейчас не примут необходимые для проведения выборов решения.

Он в частности отметил: если речь идет об отсутствии реестра избирателей, то прошлогодние выборы, так же, как и все предыдущие, проходили по сформированным избирательным спискам – и были признаны обществом и международным сообществом "честными и справедливыми".

"Не нужно искать проблем там, где их нет. Власть должна обеспечить право гражданина на голос", - сказал Ющенко.

***

10 октября,  окружной административный суд города Киева по иску БЮТ приостановил действие указа Президента  О досрочном прекращении полномочий Верховной Рады Украины VI созыва и назначении внеочередных выборов.

Суд также запретил Центральной избирательной комиссии проводить какие-либо заседания, связанные с организацией внеочередных выборов в ВР.

В свою очередь, Секретариат Президента обжаловал решение Окружного административного суда города Киева. Заседание по этому вопросу сотоится в понедельник, 13 октября.

Ранее, представители Блока Юлии Тимошенко сообщили, что представители Секретариата Президента и Службы безопасности Украины захватили помещение Апелляционного суда.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Парламентский кризис в Украине
ТЕГИ: ЮщенкоВыборы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях