ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко: Когда люди будут есть оливье с винегретом – будут считать бюллетени

Корреспондент.net, 12 октября 2008, 20:58
0
14
Тимошенко: Когда люди будут есть оливье с винегретом – будут считать бюллетени
Фото: Reuters
Тимошенко: Это безумство. Его необходимо остановить

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко уверена, что досрочные выборы в Верховную Раду не состоятся.

Об этом она заявила в интервью телеканалу Интер в воскресенье, 12 октября.

"Я знаю, что они не состоятся", - отметила она.

Тимошенко заявила, что выступает категорически против проведения внеочередных парламентских выборов, тем более сейчас, когда весь мир "объединяет команды", чтобы противостоять финансовому кризису.

"Когда правительства, парламенты, оппозиция и коалиция - все объединяются в других странах, и даже откладывают очередные выборы, нам сегодня категорически нельзя проводить внеочередные выборы", - заявила премьер-министр, подчеркнув, что необходимо сделать все, чтобы такие выборы не состоялись, поскольку это будет "очередной хаос".

"Выборы назначены почти на Новый год. Это, когда люди будут есть оливье с винегретом – будут считать бюллетени. Это безумство. Его необходимо остановить", - подчеркнула Тимошенко.

Также Тимошенко опровергла заявление о договоренностях Партии регионов и БЮТ о формировании большинства в Верховной Раде. "С первых минут распада демократической коалиции Партия регионов заявляла, что идет на досрочные выборы и никаких переговоров не ведет", сказала премьер.

Тимошенко отметила, что Партия регионов и БЮТ проголосовали совместно за законы, "необходимые для страны". По ее словам, было "бесчисленное число законов", принятых "Нашей Украиной", Партией регионов, а также этими двумя силами совместно с Коммунистической партией Украины.

Напомним, что 10 октября,  окружной административный суд города Киева по иску БЮТ приостановил действие указа Президента  О досрочном прекращении полномочий Верховной Рады Украины VI созыва и назначении внеочередных выборов.

Суд также запретил Центральной избирательной комиссии проводить какие-либо заседания, связанные с организацией внеочередных выборов в ВР.

В свою очередь, Секретариат Президента обжаловал решение Окружного административного суда города Киева. Заседание по этому вопросу сотоится в понедельник, 13 октября.

Ранее, представители Блока Юлии Тимошенко сообщили, что представители Секретариата Президента и Службы безопасности Украины захватили помещение Апелляционного суда.

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАН
СПЕЦТЕМА: Парламентский кризис в Украине
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоРоспуск Рады
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях