ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Завершено расследование дела бывшего таращанского прокурора

Корреспондент.net, 11 декабря 2002, 18:52
0
3

Генеральная прокуратура объявила о завершении расследования уголовного дела, возбужденного в отношении бывшего прокурора Таращанского района Киевской области Сергея Обозова, а также следователя Сергея Белинского, передают Українські Новини.

Обозов и Белинский обвиняются Генпрокуратурой в нарушениях при расследовании дела об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе.

Уголовное дело направлено в Верховный Суд для определения подсудности

На предварительном этапе расследования уголовного дела, возбужденного факту убийства Георгия Гонгадзе, они совершили преступления, предусмотренные частью 1 статьи 165 Уголовного кодекса в редакции 1960 года "Злоупотребление служебным положением", частью 3 статьи 27 "Соучастие в преступлении" и частью 1 статьи 366 "Служебный подлог".

Ранее генеральный прокурор Святослав Пискун заявил, что Обозов незаконно присоединил вещественные доказательства - личные украшения Гонгадзе - к уголовному делу о его убийстве.

Пискун отметил, что эти ошибки в расследовании уголовного дела Гонгадзе были связаны с наплевательством и халатностью обычных исполнителей и никто не давал обвиняемым указания совершить эти нарушения.

В Таращанском районе в 2000 году был найден труп, который сочли телом журналиста Георгия Гонгадзе.

В середине июля Генпрокуратура заявила, что активизирует работу по раскрытию резонансного убийства Георгия Гонгадзе, который исчез в сентябре 2000 года.

В начале сентября Генпрокуратура также заявила, что найденное тело на 100% принадлежит Гонагадзе.

С исчезновением Георгия Гонгадзе два года тому назад разгорелся политический скандал вокруг возможной причастности к этому убийству Президента Украины Леонида Кучмы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях