ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Треть населения Украины живет в непригодных для жилья условиях

Інтерфакс-Україна, 31 августа 2000, 12:47
0
4

Около трети населения Украины проживает в неудовлетворительных условиях - в помещениях, в которых на одного человека приходится менее 9 кв. метров жилой площади. Среднее обеспечение населения жильем составляет 20,3 кв. метров общей площади на одного человека, что в 2-2,5 раза меньше, чем в развитых странах мира.

Такие данные приводятся в постановлении Кабинета министров Украины "Об утверждении прогноза развития жилищного строительства на 2000-2004 годы" от 27 августа.  

"Жилищная проблема является одной из наиболее острых социально-экономических проблем в Украине", - отмечается в документе.

Около трети населения страны проживает в общежитиях, квартирах, в которых живут два или более съемщиков, непригодных для этого помещениях.

По данным на 1 января 2000 года, на квартирном учете находилось 2018 тыс. семей (6073 тыс. человек), 874 тыс. из которых пользуется правом первоочередного и внеочередного получения жилья.

В тоже время в 1999 году объемы строительства жилья сократились по сравнению с 1991 годом в 2,4 раза и составили 6 млн. кв. метров (в 2000 году планируется ввести в строй 6,67 млн. кв. метров). Низкими темпами ведется реконструкция жилых домов первых массовых серий, построенных в 60-70 годах.
В постановлении отмечается, что капитальные вложения на строительство жилья не соответствуют требованиям обеспечения жильем социально незащищенных слоев населения, а также современным требованиям рыночной экономики. Эти капвложения состоят из трех источников - средств государственного и местных бюджетов (3,5%), предприятий (37,5%), а также населения (59%).

Существующая нормативно-правовая и нормативно-техническая база в сфере жилищного строительства также не отвечает современным требованиям.

ТЕГИ: Киевпожарналоговая милиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях