ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Начинается экспертиза тела Коломийца (обновлено)

Корреспондент.net, 12 декабря 2002, 11:54
0
26

Сегодня прокуратура Киева начинает экспертизу тела директора информационного агентства Українські Новини Михаила Коломийца. Как сообщил агентству исполнительный директор Института массовой информации - представительства "Репортеров без границ" в Украине - Леонид Зверев, в экспертизе принимают участие 5 экспертов: 3 украинских, один белорусский и французский эксперт Жан Риволе. В то же время, по информации пресс-группы прокуратуры Киева, в экспертизе примут участие 2 украинских эксперта - Николай Труш и Владимир Зосименко.

Как сообщила пресс-группа столичной прокуратуры, в среду, 11 декабря, заместитель прокурора Киева Иван Деревянко и начальник следственного отделения прокуратуры города Владмир Бойко встретили в аэропорту Борисполь французского эксперта Жана Риволе, после чего состоялось рабочее совещание с участием представителей прокуратуры столицы и Киевского бюро судмедэкспертиз, беларусского эксперта Анатолия Сосновского (первый замначальника Управления по Минску и Минской области Государственной службы судмедэкспертиз Республики Беларусь), а также представителей международной правозащитной организации "Репортеры без границ" - Леонида Зверева и Аллы Лазаревой, в порядке подготовки к проведению комплексной судмедэкспертизы тела Коломийца.

По просьбе Жана Риволе, было принято решение начать экспертизу в четверг, 12 декабря. Она проходит в Киевском городском бюро судебно-медицинских экспертиз.

Все эксперты получили для ознакомления результаты предыдущих экспертиз, а также - другую информацию о следствии, которая касается проведения экспертизы.


Напомним, что французский эксперт Жан Риволе, нанятый международной организацией "Репортеры без границ" для участия в экспертизе тела Михаила Коломийца, которую назначила прокуратура Киева для выяснения причин смерти журналиста, прибыл в Киев в среду, 11 декабря.

В то же время, в ходе пресс-конференции 5 декабря прокурор Киева и замгенпрокурора Василий Присяжнюк сообщил, что дата экспертизы тела погибшего журналиста Михаила Коломийца назначена на понедельник, 9 декабря, а в самой экспертизе, помимо украинских и иностранных экспретов, по просьбе матери Михаила Коломийца, примет участие еще один украинский эксперт, которому Ольга Коломиец доверяет.

Как сообщал Корреспондент.net, мать Михаила Коломийца опровергла информацию прокуратуры Киева о том, что она якобы предложила прокуратуре привлечь к экспертизе тела ее сына знакомого ей эксперта.

Тело Михаила Коломийца было обнаружено повешенным в лесу около Молодечно, Беларусь, 30 октября и захоронено неопознанным 11 ноября.

Перед захоронением белорусские правоохранительные органы провели экспертизу тела и не обнаружили признаков насильственной смерти.

После опознания найденного тела близкими Коломийца, тело было доставлено в Киев.

Родственники и знакомые погибшего журналиста не верят версии о самоубийстве Михаила Коломийца.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях