ГлавнаяУкраинаПолитика
 

МВД допросило Балогу

Корреспондент.net, 13 октября 2008, 10:23
0
7
МВД допросило Балогу
Фото: Фото Натальи Кравчук/ Корреспондент
Несколько дней назад Виктора Балогу допросило МВД

Министерство внутренних дел допросило главу Секретариата Президента Виктора Балогу в связи с многочисленными фактами использования служебной авиации.

Об этом сообщил министр внутренних дел Юрий Луценко в интервью газете 24.

"Он был допрошен (несколько дней назад) в связи с многочисленными фактами использования служебной авиации в его бытность министром по чрезвычайным ситуациям, а также в качестве главы Секретариата. У меня сложилось впечатление, что это такси такое. В основном он летал на Закарпатье, да и по всему миру с членами семьи", - сказал Луценко.

Министр также отметил, что Балоге задавали разнообразные вопросы, на некоторые из которых он не стал отвечать, ссылаясь на свои права согласно статье 63 Конституции (право не свидетельствовать против себя).

Луценко подчеркнул, что следствие по этому делу только началось и ведется оно не только в отношении Балоги.

Напомним, в августе нардеп-регионал, экс-глава МЧС Нестор Шуфрич заявил о систематическом использовании занимающим в то время должность министра по вопросам чрезвычайных ситуаций Балогой государственного авиатранспорта в личных целях в 2005 году.

"За год пребывания в министерской должности Балога около двадцати раз летал на нем в Закарпатье. Пока я ему не сказал: "Витя, тебе не стыдно на военном самолете каждую пятницу летать домой?", - в частности, отметил Шуфрич.

Ранее депутатская группа Народная Самооборона просила Генпрокуратуру и МВД проверить возможное злоупотребление главой Секретариата Президента Балогой служебным положением при совершении авиаполетов чартерными рейсами в 2007-2008 годах.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: ЛуценкоБалогаМВД
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях