ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Гонгадзе был убит примерно через час после исчезновения

Корреспондент.net, 12 декабря 2002, 14:30
0
8

Генеральная прокуратура считает, что журналист Георгий Гонгадзе был убит примерно через час после исчезновения. Об этом сообщил заместитель Генерального прокурора Украины Виктор Шокин. По его словам, об этом свидетельствуют результаты экспертизы, передают Українські Новини.

Других деталей Шокин не обнародовал.

Шокин также сообщил, что Генеральная прокуратура намерена возбудить новые уголовные дела по нарушениям, которые были допущены при расследовании убийства журналиста Георгия Гонгадзе. "Я уверен, что будут еще уголовные дела относительно должностных лиц", сказал он.

Шокин сказал, что следствие по этому делу продолжается.

Тело Гонгадзе было доставлено в Киев с нарушениями норм законодательства
Шокин также рассказал о нарушениях, которые были допущены при расследовании дела Гонгадзе.

По его словам, осмотр места происшествия, где было обнаружено тело Гонгадзе, происходил без понятых и на следующий день после обнаружения тела.

Он сказал, что протокол осмотра места происшествия составлялся позднее, а не при осмотре.

По его словам, по указанию прокурора Таращанского района Сергея Обозова, следователь Сергей Белинский вывез на место обнаружения тела Гонгадзе вещественные доказательства, которые у них были, и расположил так, как он думал, они располагались.

Шокин сказал, что тело Гонгадзе было доставлено в Киев с нарушениями норм законодательства: его не сопровождали и не перевозили должным образом.


Напомним, что 10 декабря руководитель следственной комиссии Верховной Рады, расследующей убийство журналиста Георгия Гонгадзе, народный депутат Григорий Омельченко заявил о совпадении версии убийства журналиста, выдвинутой комиссией, с версией Генеральной прокуратуры.

В ноябре Генпрокуратура заявила, что одной из версий убийства Гонгадзе является версия убийства с целью дискредитации Президента Леонида Кучмы.

Генпрокуратура также заявила, что не отбрасывает и другие версии.

Генпрокуратура ранее также называла версии убийства Гонгадзе в связи с его профессиональной деятельностью, убийства по политическим мотивам, также рассматривала версии убийства наркоманами и иностранцами.

Гонгадзе исчез 16 сентября 2000 года, а спустя два месяца в лесу под Киевом был найден обезглавленный труп, который, по мнению российских и американских экспертов, принадлежит журналисту.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях