ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко призвал губернаторов не поддаваться на провокации, а готовиться к выборам

Корреспондент.net, 13 октября 2008, 12:45
0
9
Ющенко призвал губернаторов не поддаваться на провокации, а готовиться к выборам
Фото: president.gov.ua
Ющенко увидел "страх выйти к избирателям"

Президент Украины Виктор Ющенко называет реальной причиной блокирования избирательного процесса "страх выйти к избирателям".

Такое мнение Ющенко высказал на встрече с главами областных государственных администраций в понедельник, на которой главными темами были вопросы проведения внеочередных выборов в Верховную Раду и финансовая стабильность в Украине, сообщает пресс-служба главы государства.

Президент оценил попытки блокировать избирательный процесс - "как сегодня это делает БЮТ" - как, по меньшей мере, безответственные шаги.

В начале встречи Ющенко напомнил, что 10 октября, после официальной публикации, указ О досрочном прекращении полномочий Верховной Рады Украины VI созыва и назначении внеочередных выборов вступил в законную силу.

"Мы все с вами отвечаем за нормальное проведение выборов, обеспечение, в том числе, материально-технической и организационной работы", - сказал Президент.

Он в очередной раз подчеркнул неизменность своей позиции: внеочередные выборы - это хоть и радикальный, но конституционный и демократический путь преодоления кризиса. Оценку работе парламента VI созыва должны дать граждане, и только внеочередные выборы восстановят доверие к парламенту.

Президент объяснил, что как глава государства усматривает свою обязанность в том, чтобы нынешний политический кризис был разрешен исключительно демократическим путем и в полном соответствии с Конституцией Украины.

Глава государства обратился к председателям ОГА с поручением обеспечить как политическую, так и экономическую стабильность на местах. "Прошу не поддаваться ни на какие провокации. Ваша миссия как президентской команды, моей команды, держать под контролем ситуацию в доверенном вам регионе", - сказал он.

Ющенко также подчеркнул: "Очень часто мы была единой политической силой, которая боролась за национальные приоритеты".

Он призвал председателей облгосадминистраций к скоординированным действиям и командной работе, а также осознанию особой ответственности, которая возлагается на них в текущий момент.

Говоря о трудностях в банковском и финансовом секторах Украины, президент подчеркнул, что одной из их причин стала "слабая бюджетная политика" правительства. "К сожалению, вина правительства, допущенная в бюджетной политике 2008 года, привела к тому, что сейчас мы должны быть все привлечены к преодолению вызовов, которые сегодня уже наметились. Безусловно, к этому фону добавился еще и мировой финансовый кризис", - подчеркнул Ющенко.

Он отметил, что сегодня государственные учреждения должны занять консолидированную позицию и до конца этой недели выработать общий план действий для минимизации влияния на украинский рынок мирового финансового кризиса. "Нацбанк, правительство, банковская система должны выйти до конца этой недели на конкретный план действий, где каждый делает свою работу", - сказал Президент.

Как сообщалось, Ющенко назвал политическим рейдерством блокирование в парламенте вопроса финансирования досрочных выборов.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Ющенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях