ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Указ Ющенко: Деньги на перевыборы должны быть перечислены ЦИК до 17:00

Корреспондент.net, 13 октября 2008, 13:45
0
30
Указ Ющенко: Деньги на перевыборы должны быть перечислены ЦИК до 17:00
Фото: president.gov.ua
Ющенко обязал Кабмин до 17:00 выделить ЦИКу средства на внеочередные выборы Рады

Правительство Украины должно неотложно решить вопрос о выделении Центральной избирательной комиссии из резервного фонда государственного бюджета необходимых для подготовки и проведения внеочередных выборов в Верховную Раду средств.

Такое решение Совета национальной безопасности и обороны ввел в понедельник в действие указом Президент Украины Виктор Ющенко.

Текст указа обнародован на сайте Президента в понедельник. Документ вступает в силу со дня его опубликования.

Согласно решению СНБО, правительство должно обеспечить перечисление средств Министерством финансов и Государственным казначейством Центральной избирательной комиссии до 17:00 13 октября.

Правительству Украины, Совету министров Крыма, областным, Киевской и Севастопольской городским госадминистрациям необходимо принять меры по обеспечению для всех субъектов избирательного процесса равных условий участия в выборах; создать надлежащие условия для работы избирательных комиссий.

Среди прочих, органы власти на местах также должны принять меры по "недопущению манипуляции общественным сознанием, в частности, путем распространения недостоверной, неполной или предвзятой информации".

МИД совместно с Центризбиркомом должен принять необходимые меры для обеспечения участия официальных наблюдателей от иностранных государств и международных организаций.

Министерству внутренних дел Украины, Службе безопасности Украины, областным, Киевской и Севастопольской госадминистрациям поручается принять меры по обеспечению общественного порядка и безопасности на протяжении избирательного процесса, в том числе в день голосования и дни установления результатов внеочередных парламентских выборов.

Кроме того, им поручено принять меры по недопущению "вмешательства в осуществление правосудия, влияния на суд или судей каким-либо способом".

Против такого решения СНБО на заседании в понедельник голосовали премьер-министр Украины Юлия Тимошенко и министр внутренних дел Юрий Луценко.

Как сообщалось, Ющенко называет реальной причиной блокирования избирательного процесса "страх выйти к избирателям".

Также Ющенко назвал политическим рейдерством блокирование в парламенте вопроса финансирования досрочных выборов.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Парламентский кризис в Украине
ТЕГИ: ЮщенкоЦИК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях