ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Симоненко призвал политиков подписать "антиоранжевый" меморандум

Корреспондент.net, 13 октября 2008, 14:29
0
9
Симоненко призвал политиков подписать  антиоранжевый  меморандум
Фото: Фото предоставлено пресс-службой телеканала Интер

Компартия Украины обращается ко всем политическим силам страны с призывом подписать меморандум об отказе от сотрудничества и создания блоков с партиями «помаранчевого» лагеря.

Как сообщила пресс-служба КПУ, об этом сегодня в ходе пресс-конференции заявил лидер Компартии Петр Симоненко. При этом он отметил, что коммунисты готовы первыми подписать такой документ.

"Любое сотрудничество с "помаранчевыми" политсилами, ввергнувшими Украину в политический и экономический кризис, – преступно и аморально", - сказал Симоненко.

Между тем, он отметил, что вопрос о блокировании КПУ с другими политсилами остается открытым. В частности, по его словам, быстротечность избирательной кампании не дает возможности полноценно обсудить перспективы блокирования КПУ с другими политсилами.

“Развитие политической ситуации сегодня не дает возможности провести необходимые согласования по данному вопросу, следовательно, он остается открытым”, - сказал Симоненко, подчеркнув, что КПУ продолжает проводить линию на сотрудничество с другими политическими силами левого направления.

Помимо прочего, Симоненко отметил, что после проведения внеочередных выборов в Верховную Раду участники политического процесса будут иметь серьезные основания для опровержения результатов выборов, о чем свидетельствует развитие политической ситуации.

Действия “помаранчевой” команды и Президента Украины, который в очередной раз издал указ о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады, практически парализовали работу законодательной ветви власти, отметил лидер КПУ.

“Ющенко действует не как глава государства, а как авантюрист, который не осознает последствий своих поступков”, - подчеркнул он.
Симоненко считает, что “глубинные причины нынешнего политического кризиса заключаются в дрязгах, борьбе за власть и собственность внутри “помаранчевого” лагеря”.

“Авантюрно принимая решение о роспуске парламента, Ющенко втягивает нас в выборы на фоне мирового финансового кризиса, который создает предпосылки для мощного социального взрыва в Украине”, - добавил он.

Ющенко выборы нужны для того, чтобы “окончательно уничтожить парламентаризм в Украине”, уверен Симоненко.

Напомним, что ранее Петр Симоненко предлагал другим фракциям парламента создать антипрезидентскую коалицию.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Парламентский кризис в Украине
ТЕГИ: ВыборыКПУСимоненко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях